加载中…

加载中...

正文 字体大小:

『寸心澄镜』产后怎么减才能瘦?

(2014-04-23 07:43:22)
标签:

育儿

产后瘦身

分类: MM爱BABY。


『寸心澄镜』产后怎么减才能瘦?


产后怎么减才能瘦?

文/小美

 

今天不说别的,就来聊聊减肥这件事吧,有这么一种人,纯粹的吃货,什么都爱吃偏偏吃啥都不胖,这就让那些喝凉水都担心自己会长胖的人们羡慕嫉妒恨了啊,凭啥啊,同样是人,差别咋那么大呢?面对美食的诱惑谁能忍受得了呢,未怀孕的时候我本来就是一个爱吃爱喝的人,怀孕之后更是两个人吃,我怎么能制止得了自己的胃呢。

 

话说我当时怀孕的时候肚子砰砰砰的从原本的98斤飙到140斤,足足长了四十多斤啊。庆幸的是我只长肚子其他都没有胖,生完之后体重一下子恢复到怀孕初的状态,我开心的蹦了起来。一切算是解脱了。生完之后称了显示104斤,虽然离我的目标还不是很满意,可是我也没有过多的去克制自己,因为我知道我还没有算真正解脱,我得坐月子,我还得要继续母乳。要说减肥,暂时还不太现实。

 

为了让自己的母乳更充裕一些,馨婆给我每天制定了良好的饮食规划,加上我之前因为贫血,馨婆采用食补的方式能让我跟得上宝贝的需求。我每天基本要吃8个鸡蛋,早上3个,中午2个,晚上3个。我记得在月子里,一天下来我要吃6顿。除了每天必须的鸡汤、腰子汤、猪蹄汤、鱼汤等,我最爱喝的还是馨婆煮的鸡蛋面疙瘩汤,每次我都要喝一大碗。不知道为什么月子里总是容易饿,虽然我想控制自己的食量,可是自己嘴馋啊根本就忍不住就得要吃,受不了饿。当时也管不了自己日后会不会变成大胖子的地步了,就只知道吃,喂完小温馨之后没过多久就饿了。原本以为自己体重会飙升,谁知道晚上我拿了体重器一测,自己居然轻了,瘦了好几斤。真是不可思议,我问馨婆:“为啥我每天吃那么多,体重只减不增啊,是不是有什么问题啊。”馨婆说:“别瞎说,那是因为你要喂奶,宝宝要喝奶所以你吃下肚子里的好东西都是给她给吸收了,你自己根本就没有吸收得到。”

 

哦,原来如此。母乳还能有助于自己瘦身的功效。虽然我不是全母乳喂养,可是我明显感觉母乳给小温馨带来的好处,体质好不容易生病,增加妈妈和孩子之间的那份依赖感。刚怀孕的时候会担心自己以后胖的没法见人,也曾为自己的不断增加的重量而忧郁过,可是生完之后发现原来自己根本就是瞎担心,瞎难过。宝宝一出生,9斤就除去了,再加上羊水啊,胎盘啊,算算自己的体重也就100斤左右。整个孕期根本就没有胖多少嘛,想想以前的自己真的是好傻,怪不得之前许多宝妈说,生完就没有那么重了,其实都胖在孩子身上。

 

生完孩子总是有一坨肉附着肚子上,想甩也甩不掉。体重是没怎么胖,可是我又开始纠结于身上的这坨肉了,该如何去除呢。馨婆说:女人就是这样,生完孩子肚子那边怎么看怎么难过。我就不信这个邪,我才不要有这么一块肉留着。我内心告诉自己,必须要把肉肉去除掉,不然以后夏天该怎么穿裙子啊,买的那些连衣裙又该怎么穿着见人啊。我在内心发誓,必须要督促自己,只许成功不许失败。

 

我们家馨爸之前也是一个190斤的大胖子,可是现在不也减到150斤成了励志减肥的优秀少年了嘛。我得向他去取取经,不能因为生完孩子而糟践了自己,我那么爱臭美,怎么能忍受这样的自己呢。馨爸卖关子的说:其实减肥很痛苦,只有胖过的人才知道。我点了点头,不假思索的说:“嗯,是的,我现在是深有体会。”他看了我一眼,不屑的说:“你那根本就不是胖,你是生完孩子导致的。慢慢恢复就好了。”我说:“不会的,你看我妈那个肚子,都多少年了不也没有好过嘛。”馨爸立刻走开,说:“你就别想减肥了,你这是在胖子面前炫耀你有多幸福,对于像我们这种喝开水多还害怕发胖的人来说简直就是最大的讽刺。”

 

突然有一天馨婆因为一些事回馨爷那边了,说让我带几天小温馨,问我有问题嘛?能否搞定?我很从容淡定的告诉她:“必须能搞定,我闺女嘛,在自个妈的照顾下还能放肆?”馨婆笑着就出门了,家里就剩下我和小温馨。接下来的几天,简直让我感慨万千啊,只要小温馨没睡觉我是啥事都别想做,就得抱着她哄着她,稍一放下就得哭啊闹啊,让你根本就无暇去顾及其它。馨爸倒好,一个人把自己关在隔壁的房间,吵不着他也闹不着他,多自在啊。那些天我是忙得焦头烂额,不知所措,她玩腻了可以睡,而我还得收拾被她给搞的乱七八糟的烂摊子,叠被子,收拾房间,做这些家务活的时候还不能出声,要轻手轻脚的完成,生怕把睡着的她吵醒。说来也奇怪,只要有一丁点的小动静她都精明的能听见似得。害的我做个家务跟做贼似得,蹑手蹑脚的。

 

白天和她玩累了,晚上我想小温馨应该可以好好睡觉休息了吧,我刚和她一起躺下,这娃就不乐意了,开始是抓头又绕腮,哼哼唧唧的就是不想让你也躺下,你就得必须要爬起来陪着她,看着她,哄着她。有一次我僵着性子就是不想起床,谁知道她居然用两只小脚来蹬我,还用小手来抓我,似乎在说:“麻麻,麻麻,你快点起来啦,陪我说话,陪我玩。”要是见你还没有回应,就得听见她哇哇哇的哭声了。哎,总算明白当妈的不容易啊,我得好好感谢我妈,怎么受的了。别看小宝贝可爱时讨人欢喜的样子,要是闹腾起来真的想把她塞回肚子里的心都有啊!

 

千盼万盼馨婆总算回来了,她看到我的时候,大吃一惊,说:“你怎么瘦成这样啊?”我一愣:“啥,你说啥,我瘦了吗?”我急忙跑到镜子前,照了照,看了看,没咋瘦啊。我去体重器一测,妈呀,98斤。在摸摸我的肚子,竟然下了一大圈。馨婆回来之后我一下子轻松许多,通过这几天下来我算领悟到,想要减肥就去照顾孩子吧,没有什么比照顾小孩还要有效果的。带孩子实在是太累了,不想瘦都难啊。所以想对各位宝妈们说,别再担心减肥不成功了,有了孩子你不想瘦都难啊。

 

产后只要合理的饮食,有规律的作息,再配合简单的运动,偶尔的带孩子出去漫步,其实都是一种修身的方式,有的宝妈怕自己日后胸部下垂,所以坚持不给宝宝喂母乳,其实母乳是最直接的瘦身方法,只不过很多宝妈为了自己的爱美之心,而错过了这关键的一刻。爱美之心人人有之,关键看我们怎么去想,怎么去做。不要一味的抱怨,疑虑,保持一颗乐观的心情面对,生活才会更加的美好,保持一颗积极向上的心态,为自己也为孩子灌输正能量,美丽自然就会被传染。

 

『寸心澄镜』产后怎么减才能瘦?


           (生完孩子之后自己的体重还是徘徊在114斤,那时候基本都不敢拍照。)

 

附:小美近期生活照,随着小温馨一天天的长大,我发现自己也开始慢慢的恢复当中,只要不断地努力,离目标就会越来越近,爱美没有错,一定要坚持,努力,付出,才会有收获。我们一起向梦想出发吧!

 

 

 『寸心澄镜』产后怎么减才能瘦?

『寸心澄镜』产后怎么减才能瘦?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有