加载中…

加载中...

正文 字体大小:

『寸心澄镜』你还相信爱情吗?

(2014-04-21 13:22:37)
标签:

婚姻爱情

北京爱情故事

分类: 婚姻情感。

还相信爱情吗?

 文/小美

 

很多时候爱情总是会给我们灌输一种浪漫,神秘的感觉,在我们决定要开始恋爱的同时不知不觉我们俨然被带入到婚姻的殿堂。从一开始的不知所措该如何经营到淡定从容的学会接受彼此不论是优点或是缺点。我们尝试着改变、不再理所应当的去享受他(她)带给我们的好,我们懂得付出、理解、包容是婚姻所预备的关键。可谁能真正的明白呢?谁又能明白的同时又真正的行动起来了呢?我们爱到最后,又得到了什么呢?

 

我常常问自己:婚姻是什么?

 

其实没有十全十美的婚姻,每个人对于婚姻的态度都持有不同的意见,十个人有十个人的生活方式,我们不能把别人的方式嫁接到自己的生活里去。当有一天和自己最亲密的人吵架的时候,我们会说别人的老公怎么怎么样,而你又如何如何。别人的老婆如何如何,而你又怎样怎样。婚姻最害怕的莫过于彼此冷战到无话可说的地步。我们还能相信爱情吗?

 

《北京爱情故事》电影里的几对男女在面对初恋,面对初遇爱情的懵懂,面对突然怀孕的彷徨,面对婚外情的诱惑,面对最亲密的人突然离去的可惜。每个时期段的爱情都会有不同的理解和领悟。少年时可能是纯真无知的,爱情是披着纱的,脑子里会为之编制许多绝美的画面。到了青年时爱情慢慢的开始升温,我们会因此而充满激情,想时刻和对方在一起,直到彼此拥有。中年之后婚姻的那份激情开始慢慢的退却,爱到最后就变成了亲情。

 

对于爱情婚姻的理解我们会因为自己的感受和经历而发生转变,有些爱情当对方离开了我们才恍然大悟。经历了婚姻看似很懂得样子其实内心根本就是缺爱缺乏安全感的表现。其实世界的一切都本是美好的,吴峥觉得年轻的时候没有疯狂过,没有感受过什么是刺激,夜夜歌舞,情人一堆,他在找寻自己失去的青春。可每次回家都要装回很正经的样子,让老婆信他,信他这么晚回到家是因为陪所谓的“客户”谈生意。可是这个世界上就没有隐瞒得住的秘密,张蕾破除了他的手机密码,发现了那些所谓的生意都是他找的借口。她彻底的心碎了,心寒了。我不知道当吴峥知道自己的老婆浓妆艳抹的走进夜店的时候,他自己会是什么表情?是不是会很愤怒,会抓狂,会觉得失落?可是扪心自问一下自己所做的又何尝不是把伤口一刀一刀的刮在自己的老婆身上,她有多痛,他知道吗?

 

当他收到自己的老婆把他曾经的风流史一一的打印放在他眼前的时候,在他的内心深处只有他自己知道,其实一直以来,老婆在他的心中一直是无人可取代的。他为了不屈于平淡频频的去夜市去找刺激,寻找激情,回到家却将老婆冷却一边,他觉得对不起自己的老婆,他在KTV里唱着伤心歌,他很害怕,害怕老婆会因此而真的和自己离婚。此时陈锋问他:你,还相信爱情吗?眼泪模糊了他的整个视线,我想,老婆此次的离开足以让他相信爱,相信人和人之间是有真正的爱存在的。庆幸的是老婆最后也原谅了他,或许只有选择原谅才会让他们两个人重新生活在一起,没有什么比在一起还要重要了。

 

生活得继续,幸福在远方。当我们选择相信对方的时候其实我们也就有了一种爱的能力。有些人在身边的时候我们并不会感觉得到对方的好,可是当真正有一天那人突然的离去,我们会觉得浑身都不自在,做什么都没有力提不起精神,我想这就是因为爱。关于婚姻,关于爱情,你还相信吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有