加载中…

加载中...

正文 字体大小:

『寸心澄镜』你的微笑遍野春花。

(2014-04-10 21:59:02)
标签:

亲子互动

亲子游玩

育儿

分类: 亲子游记。

你的微笑遍野春花。

文/小美

 

上周带宝宝出去游玩了,清明节那天我们就在家门口走了走,因为我们知道这一天路上肯定堵的要死就别谈出去玩了。庆幸自己做了明智的选择,当时还打算去苏州的上方山游玩,馨爸建议我不要去说到时候人肯定多的要死,别到时卡在中间,进不去出不来这样的地步就惨不忍睹了。

 

记得当时我还反驳了他,说他就没心思想带我喝馨宝贝出去所以才找的理由打发我们。谁知道馨爸的理由还是真的,清明节当天就听见广播里在说上方山这一天人山人海的,上方山的每一个通道都堵死了,很多人都陷在了里面无法进去也无法出来。馨爸苦笑的看着我,说:“听听,让你不听我的话,你干嘛总是喜欢冲我啊,为你好,也为宝宝好,这天最好就呆在家里哪都别去免得自找麻烦。”想想也是,馨爸明明是对的,我干嘛要和他唱反调呢,要真的去了到时候卡在那边宝宝该怎么办呢。不过也庆幸自己没有硬着头皮去做这事。

 

虽然清明节我们没有去扫墓,也没有像其他的朋友一样可以携着亲人出去游玩,但是我们把行程安排在了周一,三天小假总归要出去玩的,这是必须的事情。对于我来说,只要是放假我都不会放过出去旅游的机会,更何况现在天气这么好,阳光这么温暖,正值春暖花开的季节,我一定要出去走一趟,带着娃还有馨爸,俺们又一起出发啦,开始了新的旅程。

 

那一天馨爸开车开了好久带着我们来到了苏州的香雪海,据说这边是梅花盛开的季节,找了好久也没有看到几朵梅花。而且当时出门的早,那边几乎空空荡荡的没什么人。不过环境还相当平静的,适合散散心。因为带着小温馨所以我们就没有上山去,我们就在下面的小山坡上走走看看,然后欣赏美景。
 
当时看到一个很漂亮的小女孩,四五岁的样子,长得特别的可爱,馨爸对着我说:“看,那边的那个小女孩长得好水灵啊,人家妈妈把她打扮的好时尚。”我笑着说:“哈哈,放心好了,以后咱们家的小温馨也会有这么一天的,会走路了穿什么都会很好看的,皮肤白嫩嫩的,手长腿长的小妞,肯定不会让你失望的。”馨爸说:“我女儿那是必须的好看,就是我希望能给她最好的东西,我要给她穿最好看的衣服,我希望她能受到最好的教育,如果可以,我希望能将她送出国门,受到国外的教育的熏陶,毕竟国内的教育真的是让人胆颤,各种问题的出现能影响孩子的一生。”我点了点头,说得也不是没有道理,像现在许多新闻报道学校的不良行为,都在损害者孩子幼小的心灵,影响着孩子的成长,怎么做才能真正保证我们的孩子得到真正的保护呢?
 
孩子的成长尤其关键,我们作为家长都希望我们的孩子能够得到最好的教育,得到真正的成长。我希望我的小温馨能够快乐的成长,在她的人生道路上我能做的就是抽空多陪陪她,外面的世界很精彩,一有空我就会放下手里的繁琐杂事,没有什么比陪伴孩子还要重要了。
 
旅游最大的好处就是能放松自我的心情,增强我们之间的粘度,有人说成了家就很少出去玩了,基本都是在家陪孩子。其实我觉得这样的想法错了,孩子并不一定就希望呆在家里,他们也希望能出去看看外面的世界,呼吸呼吸外面的空气。能够和爸爸妈妈在一起,孩子心里肯定是欢乐的,所以我们不要再说,没有时间,没有机会,没有办法等为自己找一大堆理由去推辞。来一场说走就走的旅行吧,不多,一天两天都行。
 
出去游玩的时候小温馨总是笑得很自然,很欢乐。笑起来就好像遍地的春花一般灿烂,放假这几天馨婆也要休息了,所以我们的旅程她没有参与,只有我和馨爸两个人搞定的。不过宝贝还是依赖妈妈偏多,根本都不怎么要馨爸,所以没有办法,哭闹的时候还是得有我哄着才能平息,我希望小温馨能够多要馨爸抱,宝宝太重啦,妈妈快抱不动了,嘿嘿。
 
『寸心澄镜』你的微笑遍野春花。

『寸心澄镜』你的微笑遍野春花。

『寸心澄镜』你的微笑遍野春花。

『寸心澄镜』你的微笑遍野春花。

『寸心澄镜』你的微笑遍野春花。

『寸心澄镜』你的微笑遍野春花。

『寸心澄镜』你的微笑遍野春花。

『寸心澄镜』你的微笑遍野春花。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有