加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,692,050
  • 关注人气:1,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『沐歆挽晴』所剩光阴,只有小小半生。

(2014-03-12 21:05:01)
标签:

情感

爱情

婚姻

家庭

分类: 生活随笔。

『沐歆挽晴』所剩光阴,只有小小半生。

所剩光阴,只有小小半生。

文/小美

 

你越在乎一个人,就会越想博得对方的好感,会越发压抑自己的内心感受,在隐忍中远离肆意的笑,在矜持中不敢放声的哭。爱情再美好,它首先是一种真实,你若为它放弃了原来的自己,你最终收获的,铁定是一场没有结局的情伤。

 

是否,在你的青春里,也有一个寂静的人,在人群之中将你的所有悉心珍藏。是否,也有一双你从未察觉的眼,跟随着你,让你就这么轻易,将他所有关于青春的回忆霸占。就让这寂静的爱成为一生的秘密,归于尘土。或者,直到某天,时光老去,有什么人对你说起:他曾经爱你。

 

敲打着键盘隔着窗户听着外面滴答滴答的雨滴声心情变得无比惬意,夜里的雨没有白天的雨让人讨厌,白天多数人都要赶着上班若遇到阴雨天心情瞬间就会受到影响。夜里的雨没有白天那么烦躁,夜里来一场雨会让人变得清醒许多。辛苦了一整天躺在床边沉思一番,脑海里会想许多未曾想过的事情,领悟许多未曾领悟到的道理。这里没有俗世纷扰,没有金钱与欲望;没有嫉妒与惶恐;没有没完没了的工作与汽车刺耳的鸣笛。整理一下自己的心情,忘记那些不愉快的往事,听听音乐,看看风景这样的夜晚让我沉迷。

 

昨天晚上佳哥不知道受了什么影响对着我连连说抱歉。“抱歉了,老婆”“我感觉我对你不太好”“作为丈夫我觉得很不称职”“老婆,你嫁给我,后悔吗?”连续问了一连串的问题让我不得不怀疑他是遇到什么事情了。我认真的问他:“你,怎么了?是不是遇到什么事情了?怎么会有这样的想法?”原本的我只是以为他可能看到了写什么感人肺腑的文章所以内心就会产生一些负面的情绪,对他所说的话我也并没有太过在意。可是后来我听见他的回答之后竟然感动涕零。

 

他是这样回答的:“我发现你为这个家付出的太多太多,很多事情我都自愧不如,很感谢你为这个家的付出。每次我知道你已经很累很辛苦的回家还要照顾小温馨,而我想帮个忙都没有办法去帮你。我也不知道我哪里做的不够好,小温馨一到我手上就会哭。其实你不知道我是多么的想抱抱她,疼疼她。可是她的眼里似乎只有你和妈妈。”我对他说:“其实不是这样的,可能是小温馨接触最多的人要么是我要么是馨婆,你每天那么辛苦的上班赚钱,没有顾及得了她也是情有可原。你不要放在心上,她还那么小,并不是不喜欢爸爸,长大一些她就会知道你是多么多么的爱她。”

 

他摇了摇头,对着我说:“我知道,其实我想说的重点并不是这个,我希望我们一家人都能够好好的,健健康康的生活。这辈子有你和小温馨在身边真的就足够了,所以老婆,你一定要健健康康的,快快乐乐的。没有你在的日子,我真的不知道怎么生活。”夜深人静的时候听着这些话感触颇深。此时眼泪已经模糊了我的视线,我偷偷的抹去我的眼泪,笑着说:“放心吧,我们都会健康快乐的生活在一起。谁都不会离去。”

 

说到这里,我想起了前几天佳哥告诉我说婆婆的头痛病又犯了,前几天突然的晕倒还送去医院急救了,看似还挺严重。过两天公公打算带她去上海第一人民医院做详细的检查,公公这两天给佳哥打了好几个电话,佳哥心里肯定十分焦虑。人在低落的时候心情会显得比较沮丧,会想许多片面的东西。我总算明白他为什么会说出那样的话了,他是希望我们全家都能身体健健康康的,希望婆婆能够早点好起来,不要有任何的意外发生。我知道,他那是害怕失去。

 

上周的体检报告出来了,血常规有点不健康,看来还是要多补一些营养才行。妈妈给我每天都煲好多汤,就怕我营养跟不上。佳哥呢,是啥也不让我做。太辛苦了,太劳累了他就要跟我板脸说话了。当然,我知道他们都是为了我好。我也从他们的关怀中感受得到强烈的温暖。

 

所剩光阴,只有小小半生。那么多曾让人羡慕的爱情,最后无疾而终,而那些从来就没人在意的爱情,却可以如此简单的相爱,开花结果。其实,只要有一只愿意握紧你的手,一颗把你放进生命里的心,这便够了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有