加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,692,902
  • 关注人气:1,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『沐歆挽晴』幸福的女人懂得怎么去享受生活。

(2014-03-12 15:38:59)
标签:

婚姻爱情

生活情感

分类: 婚姻情感。

『沐歆挽晴』幸福的女人懂得怎么去享受生活。

幸福的女人懂得怎么去享受生活。

文/小美

 

能回忆从前,说明你在成长。回忆从前有点漠然了朋友说我变得世故了。我感慨着也无奈着。都什么年纪了,是老了的缘故么?我发现自己被人说成世故居然无动于衷了,若是以前我肯定要和她大大理论一番,凭什么这么说人家,人家明明没有嘛。她跟我说人这一辈子是短暂的,所以要让自己健康着、开心着、幸福着,知足的做一个幸福的女人。

 

最近几天班级群里可真是热闹非凡啊,基本都是生了娃的女人大方的在讨论着如何育儿的话题。这让其他还没有结婚还有一些不婚族的人大大受伤啊,因为根本就找不到共同点,没法去接话。聊来聊去无非就是婆媳大战,孩子捣蛋,谁谁家孩子预产期要到了,谁谁家马上就要娶媳妇等之类的话题。

 

婆媳大战之系列

同学一说:“哎呀,我婆婆可真的是奇葩啊,我第一胎生了个女儿,居然要求我一年生一个说。奶奶的,当我是母猪啊,这么能生。要生自己去生啊。”你一言我一语大家纷纷为她叫屈。同学一心里十分气愤,本来怀孕生孩子就已经很辛苦了,一点都不体谅。重男轻女的思想怎么不知道调整调整,都什么世纪了。话说同学一的日子可谓是煎熬啊,因为老公是个爱听自己老妈话的男人,对此她根本没撤。生吧生吧,谁让自己摊上这户人家呢。一年一个,男人家想要三个,二个女孩一个男孩最好。我们说:“如此一来,你和你老公就得围着三个孩子团团转了,那还有人身自由嘛。”她发了一个无奈的表情,如果能不生自己也不愿意生,谁让自己的婆婆如此强势,自己的老公又不听自己的。最怕的就是夫妻不同心,单枪匹马的也斗不过她。

 

孩子调皮捣蛋之系列

同学二突然冒出来说:“还是生女孩好,我前天看到我朋友全家穿上了亲子装别提多羡慕了。”有人就问了:“你们家也可以买套亲子装穿起来啊。”同学二回答:“关键现在好多亲子装都适合女孩穿,而且女孩穿的特别好看,我也特别喜欢。男孩的衣服好少,也不好搭配。”这让生女孩的妈妈们偷着乐了起来。同学二的儿子在学校里现在越来越调皮,经常和其他小朋友打架。她说:“我们家的孩子都被奶奶给宠坏了,隔代亲不知道是好事还是坏事。都没法教育了。”许多人对此很赞同,开始议论纷纷的讨论起来。为孩子好是每个妈妈的天职,但对自己好也是爱孩子的一部分。我们都知道小孩的教育是十分关键的,谁都爱孩子但是千万不能溺爱他(她)。别让你的爱成了孩子最终的要害。现在的孩子几乎都是爷爷奶奶帮忙带着,教育方面还是需要父母来把关。

 

婚姻谁最幸福之系列

同学三笑着说:“哎呀,下班时间到了哦,我老公在楼下等着我呢,先撤了哦。”大家纷纷的投出羡慕之心:“都结婚了,还对你这么好啊,真的是好男人啊。”同学三,乐呵不已:“是的呀,不要他接呢,非得要过来接。等会过二人世界去。”许多结了婚并且生了娃的女人真的是羡慕加嫉妒啊。话说自己的男人都有多久没主动一次过来接自己了,有人哀怨,有人叹息。人比人真的是气死人啊,同为女人为什么唯独自己不是被偏爱的那一个。同学三立马回答:“干嘛,结婚了就要将就活啊,必须要活得更精彩,人生如此短暂,和不潇洒走一回啊。”她真的是一个幸福的女子,因为她懂得如何去享受生活。看着同学三幸福的扬长而去,群里一下子沉寂了。有人冒泡马上就要临近预产期了,有点激动不已。男同学们蠢蠢欲动话说都是同一时间毕业的,而今结婚的结婚,有小孩的有小孩,曾经的青春少男少女现今都已经为人父为人母了。自己再不抓紧我们的孩子都要打酱油了,他们说压力突然变得巨大啊。


我能理解同学一的无奈,自己的男人是软弱的性子和自己并非一条心,婆婆说啥就是啥,我就想问是谁陪你过一辈子呢?老婆为你生儿育女的难道都不知道心疼一下吗?同学二生了个儿子家里都开心不已,可孩子的教育自己又光顾不上,无奈纠结着是否辞职回家教育孩子?同学三很幸福,婚姻爱情两全了。记得刚毕业那会的她对初恋的离去哭的撕心裂肺,可最终呢,人家照样把生活过的有滋有味。这就是人生,每天都在重复上演,话题不断。可谁会放弃追求幸福的指南呢?人生路上会有很多坎坷,但不能就此沉默,振作起来,明天的太阳依然很美,温暖着你带给你快乐。虽然幸福不可以复制,但可以模仿。幸福的东西看多了,一定会幸福的。

 

愿我们都不会把所有別人对我们的好,视为理所当然。因为知足,会更接近幸福。这个世界有许许多多不同形色的人,每个人都有选择自己幸福的权利。想念,那就已经是不能相恋再见,注定不能相见永远,已经不再是永远的诺言,注定无法兑现。不管是婚姻还是爱情,并不一定要追求最好的而是要寻找适合自己的那一个。

 

生活本身也就是多彩的,是青春跃动的,我们不用管它春夏与秋冬,只要在相爱时好好珍惜,做幸福的女人并不需要太多的钱,也不要过问自己的丈夫有多少钱,但是她却能把日子过得有说有笑。那么她就是一个会享受生活切知足幸福的女人。

『沐歆挽晴』幸福的女人懂得怎么去享受生活。
 一个幸福的女人:是一个温柔体贴的妻子。

『沐歆挽晴』幸福的女人懂得怎么去享受生活。
一个幸福的女人:是一个会享受生活的女人。
『沐歆挽晴』幸福的女人懂得怎么去享受生活。
一个幸福的女人:是一个知足的女人,懂得知足者常乐的道理。

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有