加载中…

加载中...

正文 字体大小:

『沐歆挽晴』就喜欢这样粘着你,一刻不离。

(2014-03-06 19:51:30)
标签:

育儿

分类: 小温馨一路成长。

就喜欢这样粘着你,一刻不离。

文/小美

   

人生,就是一趟长途旅行。一趟长途旅行,意味着奇遇,巧合,不寻常的机缘,意外的收获,陌生而新鲜的人和景物。总之,意味着种种打破生活常规的偶然性和可能性。所以,谁不是怀着朦胧的期待和莫名的激动踏上旅程的?

 

这几天一直带着妈妈还有小温馨出去走走看看,看到路上有卖马铃薯的总是会不自觉的停下脚步来解解馋。不知道为什么,吃了饭没过多久肚子就会咕咕叫了。现在包里会放许多的零食,只要肚子饿了拿起它塞进嘴巴里。妈妈说我饿是正常的因为要给宝宝喂奶,可是她也跟着莫名其妙的饿不知道什么原因了。我笑着对妈妈说:“妈,因为你每天都要干许多的家务活啊,体力跟不上了肯定容易饿了。”妈妈叹着气说:“是的啊,人老了,体力就是不如以前了。”我笑着拉着妈妈的手,说:“妈,你在我眼里永远那么年轻漂亮。”说完,两人大笑起来。

 

婴儿诞生前,上帝与即将出发的小孩道别。小孩一直在哭:“我害怕,我会变得那么小,那么无助。”上帝安慰他:“放心吧孩子,我早已安排好一位天使在人间,只为了保护你,照顾你,爱你。”小孩停止了哭泣,“那位天使叫什么名字呢?”上帝微笑着说:“名字不重要,你可以简单的叫她:“妈妈”。孩子的到来让这个家充满着期待逐渐也变得圆满起来,我们和她的缘分早已牵连好,谢谢你的到来,成全了我做妈妈的渴望。

 

还记得,当你刚刚来到这个世界上的时候,我们总是带着无限欣赏目光,看着你做的每件事,欣喜着你的每一滴成长,可是渐渐的随着你慢慢的长大,妈妈也发现了你不少的缺点,你笑起来的时候是十分的可爱,可是你哭起来的时候很无理取闹。尤其是要睡觉的时候,你总是要闹一次,任凭馨婆怎么哄你都无济于事。瞧瞧,馨婆一脸的困意,你说睡觉就睡觉,说醒就醒,要玩的时候非得有人陪着你,要吃的时候就得立刻到嘴里。馨婆很宠你,所以她不管少睡多少觉都不会多说一句你的不是,第二天看你醒来还是会笑着对你说:“我的心肝宝宝,你醒啦,饿不饿啊,来,抱抱。”

 

小温馨的这些日子发生了不少的事情,自己初为人母很多东西都不大了解,出现问题的时候在群里会问问其他的妈妈,或者上网查询结果、在书上找答案。经历了这些事情我发现自己还真不是一个称职的母亲,我有点愧对小温馨。

 

小温馨现在流口水比较多。书上说宝宝口水流得较多时,应该注意护理好宝宝口腔周围的皮肤,每天至少用清水清洗两遍。让宝宝的脸部、颈部保持干爽,避免患上湿疹。唾液中含有口腔中的一些杂菌及淀粉酶等物质,对皮肤有一定的刺激作用,如果不精心护理,口周皮肤就会发红,起小红丘疹,这时需涂上一些婴儿护肤膏。我发现她一哭就会有红点点出现,睡完觉之后又是一脸的干爽。问了许多人,都跟我说是湿疹。小区里的月嫂跟我说是因为我吃了一些不该吃的东西所以导致宝宝湿疹存在的原因。跟我这么一说,我一脸的尴尬。怎么会这样呢,我也没有怎么吃不该吃的东西啊,很多我知道的东西我基本都不敢去吃。突然想起,难道是~小当家方便面?之前妈妈就告诉我说里面有许多的添加剂我不适宜吃,上周六自己一个人带小温馨没人做饭,正好肚子饿了拿起一包就吃了起来。或许就是吃了这个导致了小温馨的湿疹严重了吧。

 

小温馨现在还没有添加辅食。书上说吃母乳的婴儿生后2~3个月可吃蔬菜汁、果汁;4~5个月可吃少量煮蛋黄、米汤,也可少量吃些鱼肝油、维生素C等;6~7个月可吃些软粥、软面片;8~9个月可吃青菜、肉汤、豆腐、鸡蛋羹;10~12个月可吃软饭、馒头饼干等;喂辅助食物,最好在喂奶以前,这时婴儿容易接受食。可是小温馨马上就五个月了到现在还没有添加辅食,我问了很多人说三个多月就可以给宝宝添加辅食了不然营养会跟不上,直到昨天我才给小温馨买了米粉和奶粉混合着喂。小温馨在慢慢的长大,不能光吃奶粉盒母乳了。她还在长身体需要更多的营养来维持身体的一个发展。

 

小温馨需要我而我却选择了工作。我知道身为一个母亲的职责就是以照顾孩子为先,面试的时候很多人都会问我为什么小孩这么小要出来工作。难道是因为经济的压力?难道是因为自身的压抑?种种的问答让我没有办法去喘息。许多人都表示我不应该将她丢给馨婆,毕竟她还这么小,这么需要我。而我的回答永远是我不能永远都呆在家里,我也需要努力奋斗为小孩的未来去考虑。一些人很认同我女人必须有自己的事业和自己的圈子。一些人却觉得女人就应该在家相夫教子,做一个合格的家庭主妇。我觉得每个人有每个人的选择,不管做哪一种女人只要是觉得对小孩好,对这个家好,对自己好,那么就去做。我选择工作不是因为经济的压力,而是我也有自己的人生目标。我不想荒废我的人生,我的青春。宝贝,总有一天你会理解妈妈的选择。你只要记得一点,妈妈永远是为了爱你。

 

世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。一直以来妈妈为了我们任劳任怨的付出我都看在眼里,现在我也是孩子的母亲了。我知道小温馨还是很粘我的,只要她肚子饿了,她就会开始寻找我的身影,一旦我出现在她的眼前她就会对着我露出笑容。从她的眼神里我看得出她对我的渴望,需要我的呵护和爱抚。蹲下来,亲了亲她的脸颊,她会埋在你的怀里不愿离开。我也分不清楚有时候到底是她粘着我多一些还是我粘着她更多一些。总之我是多么希望此时此刻就这样粘着她,一刻不离。

哎呀,这是干嘛呀,嘟着小嘴闭着眼睛,两个小脸颊红得像两个大苹果,好想咬一口哦~

总算睁开眼睛啦,咕噜咕噜的大眼睛在看什么啊,瞧瞧人家小手会交叉在一起了哦。

看到什么了啊,这么开心。被馨婆抱着坐在腿上了哦,隔壁的姐姐么,你是在跟我打招呼嘛~

看看这里,我手上拿的东西是什么啊。哦~原来是糙米棒子,妈妈小时候的你是不是很爱吃啊~
『沐歆挽晴』就喜欢这样粘着你,一刻不离。


来,宝宝乖,喂奶奶吃。哎呦~真棒。小手伸出来,将好吃的东西留给奶奶吃咯~

这阳光怎么这么好啊,小手交叉的还挺不错,跟谁学的啊。看看。宝贝的眼睛里倒影出水的影子啊?哈哈。
『沐歆挽晴』就喜欢这样粘着你,一刻不离。


这件新衣服是宝宝满月的时候买的,当时因为宝贝还不会抬头一直这么搁置着,现在宝宝大了,总算可以穿起来了。现在的她会抓脸了,悄悄,抓的脸上多了一颗美人痣了。

坐着不高兴了麽,难道非得要抱着才可以吗,瞧瞧这小嘴嘟的,满脸的心事啊。看什么呀,墙上的小宝宝是谁啊,怎么这么像我啊。哈哈。哎呦,别想了,口水流出来咯。来,擦一下。

小温馨现在睡小床很乖了哦,比之前要好许多。现在只要吃饱了,可以躺在小床上自己玩好长时间。主要还是这里有她最爱的大黄鸭陪着她,每一次看到大黄鸭胖嘟嘟的摇摆起来就会乐呵不停。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有