加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,693,288
  • 关注人气:1,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『沐歆挽晴』我要的幸福太值钱所以我输不起。

(2014-03-05 21:15:26)
标签:

随笔感悟

情感生活

分类: 婚姻情感。

我要的幸福太值钱所以我输不起。

文/小美

 

人之所以能够感到“幸福”,不是因为生活得舒适,而是因为生活得有希望。这几天一直忙忙碌碌的不停,看得妈妈都有点心疼我。很多时候,我们不是真的要坚强,是被迫在坚强。浑浑噩噩的过了这么些日子该要对自己的人生做好调节了,谁都不愿一直这么过渡,总想有一天能飞得更高。

 

生就是一场永不落幕的演出,我常常想起一些人。没有想念那么黏,没有想望那么热,只是稀薄的想起。世界很大、风景很美。生活中,你总会学到教训。而有时候,你会很艰难才学到。有时候,你学到又太晚了。遥远是个悲观的名词,它往往表示着不可抵达的意思。有些地方不愿去或不能去,跟路程的远近没有关联。曾经那么近,现在呢?

 

前几天去了一家集团公司做了简单的面试,收到面试通知后也对此公司做了了解。在苏州这家公司做的还算蛮大,各行各业似乎都有涉及。一开始约好下午1点半的面试因为在附近刚刚面试完一家我不想下午再跑一趟所以我就在11点左右去看看这家公司的具体情况。公司在27楼,进到大厅的时候看到整个这座楼层都是这个公司的,看里面装修的真是像土豪,有钱人。前台的两位小姐也真的十分性感美丽,看见我来了便问:请问是来面试的吗?我点了点了,报了姓名。她给我一张应聘表格填写一下,便安排我坐下稍等片刻。我左瞧瞧又望望,看公司这规模还真是正规中透露着大气。总之我十分满意。

 

总算到了面试的紧张时刻。面试官是两个人,一男一女。一开始是让我做一下简单的自我介绍。男的看我简历上写得爱写作,就在写作上扯了一些话题。看得出他这个人偶尔得也会写写杂文看看杂书。一看就是同道中人,对于写作这方面还是有许多共同的话题得。对我印象也不错,就聊到家庭方面得问题。似乎我现在是已婚已育而且又是苏州户口所以很得他们的心。不愧是有眼光之人,问了一下底薪说税后在3500以上+提出。能力好的翻倍也是没有问题的。我一听,这么好?哇,不错,值得考虑。

 

聊了差不多十几分钟得知是要分两班来上的,早上是不用上班的,早班是12点到8点,晚班是2点到10点,周一周二休息。他们问我有问题吗?其实,我打心眼里是不太愿意接受这样两班倒的工作的,可是看工资待遇是还不错,而且公司很是有发展前景,二话没说,就说我愿意。回家和佳哥商量了一下,他说尊重我的选择,只要我选的他都一百个一万个支持。妈妈说既然工资高,又不是让你上夜班,晚上十点就十点吧,又不是天天上晚班,我觉得蛮好的,你自己看吧。又把选择题交给了我,那我是去还是不去呢?陷入纠结中~

 

白天同事也问我工作找的怎么样了,虽然那边差不多都定的八九不离十了,可是心里还是有自己的小九九。我也就直白的和她说了,因为我可能下意识的准备去了,只是还是有一丝丝的犹豫不决罢了。以后早上不上班可以多陪陪小温馨,可是我和佳爷怎么办呢?他周六周日休息我周一周二休息,那么以后还能一起出去玩么?哎,又开始纠结了~

 

唯一能够做的,也许就是,刻骨铭心的记住罢了。我要的幸福太值钱,所以我输不起,唯有努力。我习惯了周六周日休息的日子,若突然让我改变这样的局面我都不知道自己能否适应。工资待遇,发展前景确实不错,而且又靠在家这边很方便以后我随时回家看到小温馨。难道我真的该去吗?何去何从,我该怎么选择,这个世界真的很拥挤,我们难以寻找一方精神的栖息地。朋友们,告诉我,我该去吗?

 

若人生是一场旅行,那么无论繁华与落寂,都是过眼烟云,留下的是看风景的心情。

 

『沐歆挽晴』我要的幸福太值钱所以我输不起。
季节的转角处,觅一处静好,将心停靠,
『沐歆挽晴』我要的幸福太值钱所以我输不起。
指上的光阴,心上的阳光,与爱同在。
『沐歆挽晴』我要的幸福太值钱所以我输不起。
流年,安之若素;
『沐歆挽晴』我要的幸福太值钱所以我输不起。


记忆,温暖而绵长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有