加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,693,288
  • 关注人气:1,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『沐歆挽晴』为何暴恐分子屡打不绝?

(2014-03-01 23:58:10)
标签:

昆明暴恐

分类: 生活随笔。

为何暴恐分子屡打不绝?

文/小美 

 

3月1日新的开始明明是很好的开头却不料居然会发生这样悲痛的惨事。昆明火车站暴恐事件,这是一起由新疆分裂势力一手策划组织的严重暴力恐怖事件。看到新闻之后很是震惊,血溅当场,让人心惊胆颤。

 

在这个令人发指的残酷实践中,我们知道了一位父亲救自己的女儿。在眼看女儿将要被刀砍到,这位父亲勇敢的扑上前拉过女儿,刀顺势砍在潘喉结下方。左看到血大量涌出,他倒在地上说“不行了”。同行的朋友拉过两孩子飞跑,终逃脱,两孩子一直哭。亲情,是我们一生的财富。而我,同样拥有让我一生不会贫穷的财富——父爱!许多人在这事件中失去了亲人,挚爱甚至朋友。这位父亲的爱是如此的让我们每个人敬佩,感动。

 

为何暴恐分子如此猖狂,屡打不绝?北京天安门金水桥撞车事件才过几天,山西省委门口又发生连环爆炸。恐怖分子接连制造暴力袭击事件,一直这么猖狂的破坏的社会环境,使得许多无辜人员频频受伤、丧命。这种行为应受到全人类的谴责和法律的严厉制裁。同时也提醒我们,治安形势依然严峻,政府应加大力度打击恐怖犯罪,保护老百姓的人身安全。由于暴力恐怖主义有游动性和传染性,某个地方出暴恐事件,的确不全是当地官员和干警的责任,中国社会不会一味抱怨他们,我们也理解他们的难处。

只是恐怖分子这样做有何用意呢?制造混乱难道就不怕法律的严惩吗?新疆暴恐分子的本事并不大,他们几乎得不到制式武器和威力强大的爆炸物,他们的主要作案工具就是砍刀。新疆的暴力恐怖主义势力并未得到根除,它们隔一段时间就会跳出来制造事端,并同国外反华势力遥相呼应。

 

我觉得应该在各个街头都要保证民警的存在这样大大的也加强了对群众保护的一个方法。也是维持对暴恐分子的防范,增加各族群众的安全感。找到他们的精神避难所给他们种种一击让他们防不胜防。受难的同胞们,安息吧。我们向死难者的家人表示哀悼,并向所有被这场悲剧殃及的人们致以慰问。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有