加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,692,050
  • 关注人气:1,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『沐歆挽晴』一半记忆一半继续。

(2014-02-28 22:40:04)
标签:

生活

青春

工作

分类: 生活随笔。

一半记忆一半继续
文/小美

 

为了生活,四处奔波,梦想早就被现实磨平。看红尘茫茫,叹息一声,时光那么轻的逝去了。有些人得到了想要的幸福,如愿的过上幸福的生活,然而最初的梦想却像一杯在心底的苦水,那又是一抹酸涩去涌上心头。

这几年,一路走来生活告诉了我许多曾经难以置信的挫折。原本美好无比的世界原来处处充满私心和斗角。我来不及回顾渐渐逝去的岁月只能冒雨寻找对于我来说还很陌生的世界。我该躲开吗?不,不能。没人能解释为什么,包括我自己。

这几年,我开始变了,变成了曾经最讨厌的那个人。缘分有深也有浅,我学会了让舍得的和舍不得的都随缘了。今天,我离开了工作了即将两年的地方。说不清心里的感受总之是难以想像这里竟然让我停留了两年。这两年里我有过欢乐也有过泪水,迷迷糊糊的闯进去如今又冒冒失失的走出来。心情是说不清楚的。我从这里认识了许多人,真心的假意的我都已经不在乎。因为,至少在我的心里一直以一份真诚的态度去对待每一个人。我逐渐清醒了,对所有人好,更要对对我好的人好。日久不一定生情,但一定能够见人心。

这几年,生活告诉我,害人之心不可有,但防人之心一定不能无。职场这个地方终究充满了数不清的变数谁都无法预测结果。我呢,一直傻里傻气的随心所欲。一直没有所为或许跟我的性格也有关联。总觉得给我多少工资我就干多大事。工资少了自然得选择走人了,这些和工作的伙伴们无关,只能怪领导有眼无珠。亲爱的说:是金子总归会发光。我忍俊不禁:太抬举了。

生活告诉我,人与人之间亲近与否,除了血缘外,还在于是否交心。生活告诉我,以前想要的,虽然现在得到了,却已经不再重要。昔日我会畏惧,我明白可能一个不小心就会容易伤痕累累,我害怕满身伤痕的疼痛,我也不愿经受这样的痛楚。如今我变了,所有的伤痛我会倔强的自己扛,我变的顽强了,懂得生活需要经受各种磨难才可一路顺风,我似乎随便丢到哪都能活了。

有时候,失望到了一定的程度后,反而是会去开出一朵花来,那朵花的名字叫,无所谓。安静的坐一会,突然发现是世界的从容,还是自己命运的渺小,总之是一种特别的轻松,没有什么可担忧,没有什么可忧愁,发现原来的那些抱怨和豪言不过就是一些梦话而已。临走的时候抱了公司的那些女人,很感谢这两年里有她们的陪伴。虽说真的要离开了可是心里还是会舍不得这里的一切,舍不得她们。欢声笑语,点点滴滴铭记于心。离开吧,来日方长,笑着说再见。爱你们。

我们总想飞越什么,但是仅有灵魂,是不能飞翔的,要有能够搬动花岗石的勇气和力量。爱这样的夜,爱这样的风景,爱这样静静的自己。
『沐歆挽晴』一半记忆一半继续。

『沐歆挽晴』一半记忆一半继续。

『沐歆挽晴』一半记忆一半继续。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有