加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,692,902
  • 关注人气:1,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『沐歆挽晴』教我们学会爱的,恰恰是痛苦。

(2014-02-27 10:12:43)
标签:

青春

教我们学会爱的

恰恰是痛苦

校园

分类: MM爱BABY。

『沐歆挽晴』教我们学会爱的,恰恰是痛苦。

教我们学会爱的,恰恰是痛苦。

文/小美

 

生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。在有些事中,无须把自己摆得太低,属于自己的,都要积极地争取多年以后,当我又开始回忆那些失去的人或事时,我一定会豁达的抿着嘴微笑,微笑着回忆一切,包括你,包括曾经迷失过自我的自己。

 

毕业这么久了,得到的很少,失去了许多。有些路不愿走,因难免重遇过往。阅历,并非滔滔不绝、纵横南北,而是,话在嘴边,终于沉默。时过境迁,曾经苦苦盼望的,在今天也许一文不值。繁华三千,看淡即是云烟;烦恼无数,想开就是晴天。我们都不是天使,也都没有翅膀,只能生活在世俗的烟火中,过柴米油盐酱醋茶的琐碎日子。

 

再上一天班我就要结束这里有关工作的一切事宜了。内心深处有太多话欲言又止,无法诉说在这里依然有我要珍惜的人,也有我我舍不得人。每天一起相处多多少少还是会有感情存在,但是对于一些伤痛的人与事,我慢慢的学会淡漠,转身之后就应该学会遗忘,唯有如此,我们的行囊才不会太沉重,我们的身心才不会太疲乏。别去在意别人在背后怎么看你说你,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。

 

人贵在大气,要学会对自己说,如果这样说能让你们满足,我愿意接受。并请相信,真正懂你的人,绝不会因为那些有的、没有的而否定你,也许我们无法做到视若无睹。在一个不算美好的时代里,却过着还算快乐的生活。不富不贵,自由自在,不出意外,大致这就是最好的人生了。怀念白驹过隙的一瞬美妙的剪影。不再是孩子那样悠闲自在,应该承担起家庭的责任和期望

 

珍惜遇到的一切,珍惜眼前的生活。这个时候最需要的是理解、放弃和祝福。多年以后,偶尔想起,希望都是美好的回忆。我们穿衣打扮或者努力学习工作,不仅是为了实现自我,也为了成为群体中被认可的一员。当你看到别人匆匆忙忙,才记得问自己,是不是又丢了方向。就如亲爱的总是问我:你还记得最初的目标吗?工作也有几年了,可是却发现自己始终不会怎么在职场上生存。

 

从现在开始试着把节奏放慢吧,让生活新鲜,体会细小的温暖,也要随时告诉自己,不能贪恋。以一颗平常心,以低姿态生活。沉淀浮躁,看得清楚自己以及周围的人事物。所有的生命都值得尊重,所有人都应满怀尊崇之心,祝愿所有的生命都能愉快地成长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有