加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,692,050
  • 关注人气:1,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『沐歆挽晴』在微笑中生活,让生命开花。

(2014-02-25 16:09:22)
分类: MM爱BABY。

『沐歆挽晴』在微笑中生活,让生命开花。


在微笑中生活,让生命开花。

文/小美

 

人生聚散无常,起落不定,但是走过去了,一切便已从容。 无论是悲伤还是喜乐,翻阅过的光阴都不可能重来。曾经你所执著的事如今或许早就已是不值一提,曾经深爱的人或许是已经成了陌路。这些看似浅显的道理,非是要你亲历过才是能深悟。

 

曾经多少往事,如烟花般绚丽,如波涛般汹涌,无论幸福抑或痛苦,都已经飘散在夜空,消逝在远方。总有些扣人心弦的情节,只能一个人咀嚼;总有些黯然神伤的裂痕,只能一个人缝补。一杯茶,一首歌,一个人的世界。生活本是一次疯狂的旅程,没什么是确定无疑的。

 

时间总在试图带走些什么,不只是你,还有我,窗外的夕阳,美的像曾经我们的爱情一样。只是耳旁的那首歌,那么熟悉,也那么寂寞。想起一句话,一个人身边的位置只有那么多,你能给也只有那么多。在这个狭小的圈子里,有的人要进来,就有人不得不离开。

 

给生命一个笑脸。笑是阳光,笑是花朵,笑是温暖,笑是骄傲,它可以驱散你心灵的阴云,赶走你辛勤忙碌的疲劳,可以给自己以信心,给他人以美好。在微笑中工作,在微笑中生活,让生命开花,让人生妖娆。活在这个世界并总是能很快乐的人,都是有智慧的人。他们常常把苦痛随手丢在风中,把幸福放大了藏在心里。于是,在他们看来,活着,原本没有痛苦,只是在不尽地享受甜蜜。

 

我一直认为做最真实的自己是必要的。讨好每一个人是不可能的,也是没有必要的。讨好每一个人,等于得罪每一个人。刻意去讨好别人,只会使别人产生厌恶。亲近别人要自然,“投机”心态要改变。有时间讨好,不如踏踏实实做事,更易于成功。要走好脚下的路,要对得起自己,有些事是出乎意料的,有些事是情理之中的,有些事是难以控制的,有些事是不尽人意的,有些事是不和逻辑的,有些事是恍然大悟的,但无论发生什么事,都别忘了自己的本心,自己的良心,自己的性格还有自己的原则。

 

有朝一日,那该忘记的都要忘记,该重逢的还会重逢。只不过岁月乱云飞渡,那时候或许已经换过另一种方式,另一份心境。而信步寻梦的人,在拥挤的尘路上相遇,也许是相依,也许是背离。所幸,人不仅懂得记忆,还很善于总结,倘使能够明白一万个懊恼的追悔抵不上一个真诚的现在,从此学会珍惜,珍惜身边人,珍惜身边事,甚至是与心存间隙之人每一天的相遇与相守,那倒也不枉一场人生。

 

人生,与其不断的追求富贵而无法满足,倒不如先沉淀自己,看清内心深处真正的需求。已经拥有很多,但以拥有为乐则再多也不满足;虽然拥有的不多,但物尽其用则知足。如愿意打开封闭的心,去体会、去拥抱眼前的幸福,就会活得更富足,更开心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有