加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,692,902
  • 关注人气:1,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『沐歆挽晴』别跟我提“二胎”。

(2014-02-25 10:37:18)
分类: 生活随笔。

『沐歆挽晴』别跟我提“二胎”。

文/小美

 

前两天同事晴儿顺利生了个女儿,很佩服同事的勇气和坚强,上周五3:13分收到她的短信说:报喜了,2014年2月21日1点37分顺产女宝宝,7斤2两。在她快要生的时候,公司的几个女人在群里面无聊的猜测腹中宝宝的性别。不过,许多人都猜测的是男宝宝。我说,生出来就知晓了。

 

传说说怀男宝宝的肚子是尖的,而且会变得越来越丑。走路的话从背后看会看不出有身孕的样子,这样的话怀男宝宝的几率是比较大的。但是我一直不相信这些,我总觉得因人而异。记得我刚怀孕的时候,许多人见到我的肚子都说很尖,肯定是个男孩。只有我自己一直认定腹中的宝贝是个女孩,孩子的到来是一种缘分,和我们命中注定的缘分,这辈子有一个贴心的小棉袄真的很知足。

 

场景一:
过年带着小温馨在家的时候,很多人到我家逗小温馨。有人看着可爱的小温馨,便随口问婆婆:“你们家媳妇还生吗?”婆婆二话不说:“肯定要生的。”然后,斜眼看了看我,说:“他们还年轻啊,我们也不会去逼他们马上要二胎,过几年再要个吧。”其实,我心里是有点气愤的。我都没有说过我要生二胎,凭什么就在别人面前说我们肯定要的啊。

 

场景二:
晚上带小温馨去我男人姑姑家吃饭的,婆婆抱着小温馨四处闲逛着。可能小孩难得回去,婆婆是爱不释手巴不得一直抱着不放手。等了一会总算开饭了,又聊起了二胎的话题。某男说:“家里有个小孩,热闹许多啊。”公公笑了笑,说:“是的呀,孩子常年在外难得回家,也只有过年的时候团圆一下,过完年他们都要上班了,家里就一下子冷清了。”男人听了似乎有点感触,安慰公公说:“以后有空会经常回来的,等小孩会说话了也可以打打电话了。”公婆点了点头。

 

姑父问:“那你们应该会再要一个吧,现在二胎政策也出来了,你们也可以再一个。”男人一听,急忙说:“我们不要二胎,有一个小温馨就够了,生太多负担太重,不想要。”婆婆一听,立刻说:“你现在还小,等你再上一个年纪就知道了,孩子多,多热闹啊。”“生什么啊,要生的话也得换了大房子再说。”公公一直不吱声,现场显得十分沉寂。我从婆婆手中抱过小温馨,笑着说:“以后看宝宝吧,如果宝宝想要个小弟弟或者小妹妹的话再说吧。”我知道其实亲爱的是不想要生二胎的,其一是因为我是剖腹产的,不想我再遭罪。其二是因为有了二胎怕一碗水端不平,怕影响小温馨的成长。

 

场景三:
回到家,男人说:“要啥二胎啊,一个宝宝挺好的。我们反正不生。”婆婆看亲爱的这个样子,有点生气了:“随便你们,要是不生二胎的话,就把宝宝带回来我们给带。”男人说:“不行,谁要带孩子都去苏州带,孩子在身边我们才安心。”婆婆不吭声了,她也知道男人的脾气,说一不二的。她不想和他继续争论下去了,就跑过来问我:“美啊,你说多个孩子多好啊,小孩子也有个伴是不是啊。这孩子怎么这么不懂事呢。”我假装笑了笑,安慰她说:“呵呵,别管他,他就是这个脾气。”

 

不过生二胎也不是说生就能生的,现在也只能安抚一下他们的情绪。其实我不想听到生二胎的话题,如果要生我自己有想法会做选择。就是不需要你们和我去提出来。从你们嘴里说出来我心里就觉得不舒服。随着小温馨的慢慢长大我发现生二胎的希望会慢慢的退却,亲爱的想法是死活不同意的,他说他想的很开,这辈子一个女儿就足够了。我有时候会想,再要个孩子好和小温馨有个伴。毕竟再多的朋友也没有身边有一个至亲真实。

 

同事晴儿的孩子也出生了,去医院看她的时候也说到二胎的话题。刚生完的女人嘴上都会说这么一句话:这辈子再也不生二胎了。可是,实际上呢还是有许多女人会为了二胎奋不顾身。或许两个孩子确实能让家变得更温暖,若可以谁不想凑成一个“好”呢?我要生二胎,不过我不希望别人总是在我面前提。我自己有意愿是否要生,若真的要生,也不是现在,要等小温馨长大一些。

『沐歆挽晴』别跟我提“二胎”。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有