加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,706,360
  • 关注人气:1,302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『芷馨恋语』要学会像一朵花,顺其自然的开放。

(2014-02-14 15:42:17)
标签:

情感

分类: 婚姻家庭。

『芷馨恋语』要学会像一朵花,顺其自然的开放。

要学会像一朵花,顺其自然的开放。

文/小美

 

每一个人都有自己与众不同的人生品味,每一个人其实都渴望自己的人生能够早些接近成功。我想不管是谁不甘于平庸,都想有一番自己的作为。我们一路艰苦努力,奋发进取,即是在绝望中也是能寻找到希望,平凡的人生终将是会发出耀眼的光芒。

 

看到工资条的那瞬间,我有点不敢直视。因为原本抱着会涨工资的期许所以一直很努力的做好自己的工作不敢有一点点的怠慢。我知道我不能再这么混日子的走下去,我要学习的东西还有很多,甚至更多。在学校,我几乎每年都能被评委三好学生和优秀班干的荣誉称号。那时的我,勤奋,刻苦。亲爱的说这里已经把我的斗志都磨平了,若要回到当初估计很难。

 

我们都想找到属于自己的那份快乐,不关是爱人还是工作,我觉得只有自己喜欢了,才能真正的将其能力发挥到极致。在个人成长的道路上,会碰到多少风雨和霜雪,会尝到多少艰辛和困难。很多时候,我们之所以不快乐,并不是因为快乐的条件没有齐备,而是因为活得还不够简单。前几日我总是说今年要多赚点钱,而且一直很努力的在网络上寻找能赚得上钱的事情,我有想过开店,想过投资,也曾经摆过地摊,可是因为有了小温馨而没有继续的走下去。我迷茫,沉默,无助。找不到方向的我好孤独,我能做什么?需要我做什么?

 

世上最痛苦的事,不是生老病死,而是生命的旅程虽短,却充斥着永恒的孤寂。世上最痛苦的事,不是永恒的孤寂,而是明明看见温暖与生机,我却无能为力。世上最痛苦的事,不是我无能为力,而是当一切都触手可及,我却不愿伸出手去。

 

有一天看到桐博里写得那篇“裸辞”工薪待遇、发展前途、发挥空间、劳动热情等等写都是影响我不愿继续走下去的原因。虽然亲爱的已经说服了我好多次:不要留,赶紧走。可是我没有头脑一发热的做出这样的决定,我选择留下来,我总觉得有希望能涨点,哪怕是一二百,我都会觉得很知足。

 

亲爱的笑着说我眼光短浅,为了区区二百元浪费了自己的时间,甚至他跟我说:“大不了每个月我补偿你你别干了,等小温馨大一些给你找个好点的。”我没有理睬他,也不想和他解释什么,我知道他,那是心疼我,舍不得我。

 

现在的我已婚已育,还是本地户口,真要找个工作其实很简单,凭亲爱的和他老总的关系也就是一句话的事情。只是,我不愿意所以他也拿我没有办法。妈妈说我傻,说我倔,说我不知道好歹。我左耳朵听右耳朵冒,或许别人要是有这样的关系可能早就顺从了,我不肯自然有我的原因。不想去他公司上班主要的原因还是怕影响了他。现在的他正属于上升期,我去了也不能帮上他什么,去他们单位也只能做个小职员,没有什么太大的升值空间。两个人在同一个地方办公回家的话题会少很多,别到时候工作没什么发展,感情再出了问题就得不偿失了。

 

我想今年的主要目的是要把驾照给拿到,其次是给自己好好充充电,不能这样荒芜了光阴。要学会像一朵花,顺其自然的开放。生命中有很多事情足以把你打倒,但真正能把你打倒的是你的心态。我要以积极向上的态度去面度生活中的每一天,不害怕,不退缩。勇敢向前。人生的目标不应是祈求风平浪静,而是要造一艘大船,破浪前行。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有