加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,706,360
  • 关注人气:1,302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『芷馨恋语』我能做的不多,无非是一直在你身边。

(2014-02-13 15:26:19)
标签:

文字

情感

分类: MM爱BABY。

『芷馨恋语』我能做的不多,无非是一直在你身边。
我能做的不多,无非是一直在你身边。

文/小美

 

 

人节撞上元宵节,许多人都在问我:“怎么过?”呵呵,我笑他人看不穿。有时候,爱的誓言会在岁月里荒芜淡忘,可爱的真情却可以在柴米油盐的人间烟火里成全那个“一辈子”的浪漫。时光越老,人心越淡。岁月是贼,总是不经意地偷去许多,美好的容颜,那些真实的情感,幸福的生活。

 

记得那个夏日,你就这样站在火车站那,清清爽爽拿着手机拨打着我的号码,灰色的衬衣紧紧地扎在裤中,衬着你脸白里透红。看着你如此阳光的模样,死死地萦绕在我的心里。就这样,你成了我的风景,春夏秋冬,我幸福的记录着与你的相识、相知、相爱。

 

爱情是一种休息。很多时候,为了求得真正的幸福,我们需要保持耐心。我并不觉得爱情就是要生生死死的纠缠,没完没了的爱来爱去。爱对方就要适当的给对方自由,淡淡的花香,哪怕只是在对方旁边,就觉得很安心。一起听听音乐,看看书,一起手牵手到楼下去散散步。这样的小生活很惬意。

 

爱上了是没什么原因的,也许只是一个温和的笑容,一句关切的问候。可能未曾谋面,可能志趣并不相投,可能不在一个高度,却牢牢地放在心上了。喜欢或者讨厌,都是让人莫名其妙的事情。爱情这件事情,最充满玄机,什么时候遇到什么样的人,那几乎是命中注定。爱情不是找到的,一定是遇到的。历经千回百转的大概不是爱情,爱情一定是,等了又等,然后,她出现了,你认定了,这就是爱了。

 

人生,不管什么年龄,有爱情的时候,就应该尽情享受爱情中的美好;没有爱情的时候,就得先活好自己。爱情往往就在下一个转角处,你平静地走过去,这一转弯,也许就能看到Mr. Right。

 

人生中,我们可能会遇见几次爱情,有些爱情走了,记忆会日渐模糊;但有些爱情即使过了数十年,记忆仍清晰如昨。无论你和谁在一起,那人始终住在你心里。那些都是细水长流的“爱”。

 

现在的我们在这个物欲横流、充满诱惑的社会里,日益浮燥,逐渐迷失。唯有爱得纯静时,才有勇气怀着“与子偕老”的共同期望共赴一场婚姻的盟约。站在婚姻的起点,谁都会有着那个关于“一辈子”的愿望。

 

一起过“一辈子”的信心是件有难度的事,而这个“一辈子”,我有多久没有想过了?慢慢的生活继续着,我有点忘记是有多久没有说过一辈子这个词了,此刻这个词竟让我些恍惚和茫然。曾经的花前月下、新婚燕尔、你侬我侬时,反复的咀嚼思量,甜蜜憧憬。一切还可以安排、可以改变,就像现在是过去的将来一样,未来因现在而来。

 

好时光总是短暂,多想身在其中,赖着不走。未来少预想,尽量别假设,去把拥有当全部,就把看当下成永远。我能做的不多,无非是一直在你身边。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有