加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,697,724
  • 关注人气:1,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(4M)天使宝贝四个月的成长记录。

(2014-02-13 14:14:30)
标签:

育儿

小温馨成长极力

四个月

分类: 每月成长小结。

天使宝贝四个月的成长记录。

文/小美

 

所谓长大,就是把原本看重的东西看轻一点,原本看轻的东西看重一点。很多时候,我们刻骨铭心的记忆,别人却早已忘记,与其纠结于心,不如看淡,看轻。

 

怀孕的那一年基本都没有回过老家,包括外婆的手骨折了都没有回去看望过。正巧是赶在10月份,临近我的孕产期的时候。妈妈也没有办法回去,为了要留下来照顾我伺候我坐月子。无奈没有一个人回去看望过她,这次过年回去听着她的抱怨声我们都不吱声,任凭她怎么责备怎么数落我们选择了沉默面对。不过当她看到小温馨的时候是满脸的笑容,激动地将她抱在了怀里。哪怕她那只受伤的右手无法用得上力都不在乎,只想好好地亲亲她,疼疼她。

 

家里有小真如有个小活宝,也是大家的开心果。不在身边的时候所有人都牵肠挂肚的想念着她,婆婆说等长大一些就知道会打电话这样也能跟我们沟通了。是的呀,看着爷爷奶奶抱着她的样子,满怀的欣喜和幸福。老人能图儿女什么呢,不过就是希望能常回家看看。我的小温馨,你看到没有,你有爸爸妈妈的疼爱,爷爷奶奶的疼爱,还有姥姥姥爷的疼爱......有这么多人爱着你,疼着你,你是多么幸福的孩子啊!妈妈为你感到高兴,也希望你能够健康快乐的成长!人年纪大了之后就会和小孩一样,需要我们呵护和关心,好好爱他们,好好陪伴着他们,给他们更多的幸福和快乐吧。

 

这次回家小妹家的孩子也长大了许多,一岁多了。她现在嫁到福建去了,很少回来,以后能相聚的日子也不多了,不过只要一回家我们都会聚聚,彼此谈谈心思。知道彼此都过得很好,也就安心了。我们从小一起长大,相互的感情是很坚固的。不管在哪里,心系着对方,知道对方家庭和睦生活得幸福那就够了。

 

我的宝贝四个月了。现在给小温馨喂奶的时候她喜欢用手拽着我的手,吃一会奶会自己偷着乐一会,东看看,西望望,很是调皮。早上我起床的时候,第一件事就是把小温馨的水壶盛满热水。走进小房间的时候,宝贝已经早早的醒了被馨婆抱在了手上。一打开门,我没有理睬她,只顾着浇水了。出门之后居然听见她哼了两声,馨婆说:“噢哦,宝贝乖,妈妈进来怎么不理宝宝呢,妈妈快点来跟宝宝打个招呼呢。”我急忙放下水壶,再次走进小房间。小温馨居然笑了起来,对着我乐呵乐呵的,笑得咯吱咯吱的。

 

馨婆对小温馨说:“宝宝,笑什么呀,是不是知道妈妈要给好吃的给宝宝吃了呀。”嘿嘿,宝宝笑的有点腼腆,躲在了馨婆的怀里。我双手拍了拍:“宝宝,饿不饿呀,要不要吃奶奶呀。”小温馨看到我的手势之后,居然用脚蹬了蹬馨婆,似乎要往我这边的方向移动。我赶紧将她抱起,她好像感觉的到马上有奶可以吃,所以一直兴奋不已,冲着我笑了好久。

 

我的宝贝四个月了。现在的小温馨口水滔滔不尽啊,每天给她擦了不知道多少次,还是会把衣领弄湿,口水巾每天要换三四个。过年回家只带了五条口水巾,馨奶看不下去了即刻回店里做了十几条。家里有个裁缝就是方便,需要什么应和一声就能给做出来。小温馨的小棉袄啊,棉裤啦,棉毛衫棉毛裤之类的都是出自于馨奶之手。自己做的都是用得好的料子,穿着也方便,省事省钱,好处就是多。

 

我的宝贝四个月了。现在的小温馨能冒出许多语言,虽然我们都听不懂但明显的能感觉得到这个小娃其实心里什么都懂就是不知道怎么开口。比如当我要和她亲亲的时候,她会用头顶顶我不允许我靠近。此时,她可能在向我反抗,不许我亲她。比如当我们要吃饭的时候,会叮嘱她不要吵,给我们点吃饭的时间。将她放在小床上的时候每一会就听见她哼哼歪歪的声音,当馨婆将她抱在客厅的沙发上看着我们吃的时候,她就停止了吵闹反而很安静的看着我们吃,偶尔的冲着我们笑笑,好像再说:“你们快吃,吃完喂我吃奶奶。”

 

我的宝贝四个月了。现在的小温馨能认得我们谁是谁了。小温馨最爱的一个玩具就是大黄鸭子,是馨爸在她2个月的时候买给她的。我们都叫它为“小丫丫”,每当我们问她:“宝贝,小丫丫在那里呀?”她眼睛会一直在找寻小丫丫所在的地方,锁定目标之后就会一直盯着看好久。随后,馨婆又问:“宝宝,妈妈在那里呀?”小温馨会一直找我,有时候她会在照片上寻找我的声影。

 

时间真的很快,每段时期的小温馨都有不同的变化。能够见证她不断的成长,不断的改变,记录她这些美好的瞬间我真心的觉得很满足,也很快乐。不管是谁,做了母亲之后都会将自己的母性光辉发挥得淋漓尽致。爱孩子,爱老公,爱自己,爱这个幸福美好的家。宝贝,妈妈和爸爸会一直陪着你成长,快乐着你的快乐,做最幸福的自己。

(4M)天使宝贝四个月的成长记录。

(4M)天使宝贝四个月的成长记录。

(4M)天使宝贝四个月的成长记录。

(4M)天使宝贝四个月的成长记录。

(4M)天使宝贝四个月的成长记录。

(4M)天使宝贝四个月的成长记录。

(4M)天使宝贝四个月的成长记录。

(4M)天使宝贝四个月的成长记录。

(4M)天使宝贝四个月的成长记录。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有