加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,697,724
  • 关注人气:1,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『芷馨恋语』四个月:有你的第一个春节。

(2014-02-10 13:46:18)
标签:

育儿

宝贝成长

小温馨

分类: 每月成长小结。

『芷馨恋语』四个月:有你的第一个春节。

『芷馨恋语』四个月:有你的第一个春节。

『芷馨恋语』四个月:有你的第一个春节。

四个月:有你的第一个春节。

文/小美

 

当我们离开了自己一直生活的家,离开了父母独自去支撑起一片天时,那是否是会想到父母曾经的心酸,我们才是能真正的感受到劳累,感受父母的养育之恩,你的心是会被融化,这就是幸福。

 

回家过年的时候正好赶上给宝贝庆祝100天,馨爸那边家族比较大,我们在26号晚上一下班就开车回家。我和馨爸都请好了假,带上馨婆馨爷一起去了馨爸的老家。路上不堵车,一路都很畅通。因为多了个小宝贝儿,所以东西都在车里塞得满满的。尿不湿啦,奶粉啦,衣服等等统统都准备好了。再加上我们几个大人的东西,后备箱塞满之后,在我们每个人的车位上又添了一些东西。

 

那一天是1227日家里来了许多人,亲朋好友一来,第一句话就说:“你们家娃生出来9斤的哇,好胖哦”,“我来看看传说中的9斤的大丫头啊”。这个奶奶抱抱,那个爷爷抱抱,有的激动且忍不住的亲着小丫头那红扑扑的小脸蛋。这热情真的让人挡也挡不住。随后大家纷纷的掏出红包送给小温馨,都在祝愿她健康快乐的成长。

 

我的宝贝,你已经4个月了。现在的你看到谁都会露出你那灿烂且迷死人不偿命的笑容,许多人看到你都会忍不住的要抱抱你,亲亲你。大家都在纷纷的夸赞你长得好,白白嫩嫩的。回到家所有人都说你长的像爸爸,奶奶说女儿像爸爸,长大了有福。我的宝贝,你长的完全和爸爸小时候一样。奶奶拿出陈旧却充满回忆的相簿出来给所有人看,那个小男孩好像现在的你。原本我以为是个小女孩,可听你奶奶说,那是你的父亲。后来,我们恍然大悟,为什么这里所有人都说你长得像极了小时候的他。

 

我的宝贝,你已经4个月了。过年回去的这几天都是我带着你,你一点都没有让妈妈失望。在妈妈身边的这几天你很讨人欢喜,我知道馨奶是多么的希望趁着几天能够好好地疼爱你,可是因为过年了,许多事情都集中在身上,让她没有办法抽出身子来抱抱你,关心你。我也知道,我不能过多的抱怨什么。我要理解她,并不是她不爱你,只是她没有时间,她要忙家里家外的事情。偶尔的她会来亲亲你,你也十分欣喜的张大嘴巴,对着她微笑。无意间我看到她满脸的欣慰,紧紧的,紧紧的,抱了你好久都不愿放手。

 

我的宝贝,你已经4个月了。当我带你回家的时候,我看到馨婆已经在门后面徘徊了一圈又一圈了。原本我以为趁这些时间馨婆可以好好休息一阵,毕竟一直带着你她肯定身心疲惫。谁知道刚回到家,馨婆就问你最近乖不乖,好不好,吃的多不多,有没有按时拉臭臭?问了许多一连串的问题,让我都来不及回答。我望着她的脸,消瘦了一圈,我关心的问:“妈,你最近怎么啦,是不是身体不舒服?”馨婆说:“是的啊,宝宝不在身边的这几天,我想的心里都难过死了。”宝贝,你看看所有人都在牵挂着你,只要有你在,那便是天堂。

 

我的宝贝,你已经4个月了。当我们离开家的时候,带着八十多岁的太太拍了一个全家福纪念。拍全家福是我提议的,回去的匆忙,也没多少时间陪陪他们。而且天气也不好,都没带你出去溜达溜达。为了不想留下遗憾,所以我特地说服馨爸给大家拍了全家福的纪念。馨爷说以后想念小温馨的时候就可以拿出手机来看看这些照片。老太太年纪也大了,能有多少日子谁也不能估计。在这仅有的日子留下一些回忆我觉得也是一种美好,一种思念。好好珍惜吧,努力生活,向着朝阳,向着明天。

 

不管是馨爸的家,还是馨妈的家,都是生我们养我们的地方,都有许多让人回味无穷的事情在里面。自从有了你之后,所有的亲戚朋友都纷纷来为你道贺祝福。我的宝贝,这么多人爱着你,疼着你,妈妈为你感到幸福。

 『芷馨恋语』四个月:有你的第一个春节。

『芷馨恋语』四个月:有你的第一个春节。

『芷馨恋语』四个月:有你的第一个春节。

『芷馨恋语』四个月:有你的第一个春节。

『芷馨恋语』四个月:有你的第一个春节。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有