加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,705,573
  • 关注人气:1,302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人宠男人必须有限度。

(2014-02-07 22:31:04)
标签:

杂谈

分类: 婚姻情感。
女人可以宠男人吗?可以,但是得有个限度。

男人是有思想的,他不是宠物,不是你手心里的玩物,更不是你购置回来是物品,你不必宠爱他胜过宠自己。

一般来说,一个人对另一个人是好还是坏,都是知道的,只是有些人不善于表达,不太善于回应而已。

男人最怕女人将自己当成无知的小孩,刚脱离了父母的管教,又娶回一个妈妈式的女人,最好吃的留给他,最贵的衣服也舍得给他买,无论他是过马路还是出门上班,都会像妈妈对待孩子一样,左叮嘱,右嘱咐,生怕他饿着冻着,嘘寒问暖,无微不至。这样的男人,也许会感动你的关怀和照顾,但是有时候他也多么想你能被他那样照顾,因为他是个男人,不说顶天立地,起码,他能照顾你才好啊。这就是男人为什么多数都喜欢女人小鸟依人的原因之一。

有的女人,从来不会让男人在家干一点活,哪怕是男人出门时随手可以帮忙丢弃的垃圾,也得自己穿着家居服跑到垃圾站去。其实,让他帮帮你,他会觉得在这个家里,也有他的一份责任和义务。你什么都不让他做,伺候得他就像个老太爷,就不怕他衣来伸手饭来张口的,一个人的时候连面条都不会煮吗?也许你会说,他可以去外面吃啊。是的,外面的食物很美味,但是哪一个饭馆的食物会有家的味道、你的味道呢?

美国前劳工部部长赵小兰女士,做为美国近代历史上的第一位华裔内阁部长,她的经历非同凡响,在谈及她的家庭生活时,赵小兰女士只是淡淡的笑:我们之间很平等,我们会协调谁来准备晚餐,谁来倒垃圾,甚至,他还擅长烹饪。赵小兰女士的丈夫也是一位地位显赫的政府官员,但是他们之间如此平等,在他们的家庭生活里,不存在谁会宠着谁,而是能够如同所有的夫妻一样,很好的调配他们各自在家庭中的责任和义务。我想,她不仅是一位伟大的劳工部部长,还是一位贤惠的妻子。

很多女性都会疑惑,为什么自己对男人那么好,对方却仍旧会选择离开自己,在离开时候,还要情深款款的对自己说:你对我太好了,我受不了。在她们大呼冤枉的时候,其实也应该反思自己是否在情感的天平上失衡了。

有些在女人们眼里是薄情汉的男人,在和另一个女人相处的时候,却是绝对的好男人。在她们磋叹自己失去了一个好男人的同时,大概也该去了解一下,为什么他会在另一个女人的目光下,不再是浪子,也不再是个孩子,而是一个懂得承担责任的男人。多数情况下,就是因为那个女人给了他足够的尊重,让他认真的为自己的责任付出,而不是在宠爱和溺爱里找不到自信。

女人们常常喜欢为自己的忘情寻找借口,认为自己无限制的对一个男人好,是因为自己太爱对方,于是,为他包揽一切,好的坏的一概照单全收,要知道,你包容他是好的,但是如果过度的包容他,要么会让他养成好吃懒做的坏习惯,要么就会因为你的事无巨细而导致他的逆反心理,到最后,等他轻视你,不再懂得珍惜你的时候,已是悔之晚矣。

我到底赞成,无论哪一个女人和男人,都应该站在平等的立场上。只有彼此的心灵都是平等的,都能向着同一个目标进发的时候,生活中才会有无限精彩。

因为,两个人的关系,是相互关爱,而不是一方去爱另一方,也许,在很多事物的分配上,你们之间并不是事事均等,但是在对于情感的呵护上,或者是对于家庭的关爱上,都应该是平等的。

一个工作很忙碌的男人,他也许很忙,很累,给他一些关怀和谅解是必须的,总不能他下班之后,你还切好了菜等着他去下锅吧?也总不能你因为工作太晚,回到家的时候,他还翘着二郎腿坐沙发上等你做饭。

只有平等而且相互关爱的关系,才能营造一个温暖幸福的家,这样的爱,才是完整的。

不要用你的爱累死了他,也不要认为你无限度的包容和宠爱他,他就会感激你。太重或者太轻的爱,都是我们无法承受的。

30+的女人,更要懂得在情感中收放自如。当你去深情的爱一个人时,也请你多给他一点空间,让他自己去成长。当你饱含情意宠爱他时,也请你记得,你对面的那个男人,他不是宠物,他也有思想,而且是太有思想了,才会娶到你这样智慧的太太。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有