加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,696,644
  • 关注人气:1,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『陌上清辞』有你的第100天。

(2014-01-23 16:40:23)
标签:

育儿

小温馨成长

100天

分类: 每月成长小结。

『陌上清辞』有你的第100天。

有你的第100天。

文/小美

 

最近天气十分暖和,趁着阳光明媚带着小温馨去了一趟医院,前几天医生打电话过来说小温馨满百天了,得去医院做个全身的检查。昨个向公司请了假,今天全家都陪着小温馨去医院了。

 

检查完毕,知道一切都正常之后我们才安心的离去。原本打算去门诊挂个号,顺便检查一下我的感冒症状是否好转的,谁知道医院生病的居然如此之多,那个队伍排得是像黄河一样长。无奈,我只能放弃开病假条的想法,打了个电话给同事,告诉她我可能开不了病假条了,就按事假处理了。

 

小温馨的感冒也渐渐有了好转,中午在家把她放在最接近阳光的地方,这么好的天气,不晒晒太阳可惜了。给她倒了点温水,看她激动的那个小样,心里咯吱咯吱乐呵个不停。或许她心里是知道的,妈妈今天没丢下她,一直陪在她身边。她用她的表情告诉我:有我在,她很快乐。

 

对于陪伴孩子我和馨爸基本都很少有时间,或者说我们都没有耐心,我一直说服自己要静下心思多去聆听孩子的内心世界,因为我觉得若我们都能稍稍的抽出一些心思和时间出来,我们的小温馨就能感受得到我们的关心,对于她的世界也能焕发出不一样的精彩。

 

我们的孩子本身就是天使,在他们幼小的世界里,生活中的每一个细节都可能影响她的成长,也或者说可能会影响她未来的一个习惯。我们能给她的,除了陪伴还是陪伴。我不是很赞同将孩子丢在老家,一年也就只能看到孩子几次,面对分离,面对相思,大人小孩都很痛苦。若可以最好还是亲眼见证小孩的每一步成长,不管对谁,都好。

 

100天的小温馨会先咬着自己的手指头了,白天衣服穿的多,手基本够不着嘴巴里。一到了晚上那股欢乐劲可不得了,最多几秒钟,就会听见嘴巴发出的吧唧吧唧的吮吸声。和她说话,基本是不理人的。不过要是给她喝奶的话,基本还是很愿意的。眼睛会一直紧巴巴的看着你,似乎在说:“快点撒,人家肚肚饿饿呢。”

 『陌上清辞』有你的第100天。

『陌上清辞』有你的第100天。
100天的小温馨你若要是将手去拉着她的小手,你就会发现她的那股力气可不是一般的大啊,握得你是紧紧的,还不肯放手。有一次馨爸抱着她,她居然用两只小脚蹬来蹬去,让馨爸乐呵不已。想着:我闺女咋那么大力呢。


『陌上清辞』有你的第100天。

100天的小温馨很孤单,很需要陪伴。每次小温馨睡觉的时候都不愿意一个人,非得要一个人陪着她才愿意。包括吃饭的时候,我们都下班了,一个个的抱完她,还不乐意。非得要抱着她和我们一起在餐桌上。难道她想和我们一起吃饭饭么?哪怕看着也好啊,解解馋吧。孩子啊,你还小呢,等明年吧。

 
『陌上清辞』有你的第100天。
100天的小温馨逗她会和你啊呀,哦呀,嗯呀了。有时候一高兴还能会喊ma,ma.,听见相似的声音,我也会觉得很开心。我的孩子,好想快点听见你喊“妈妈,妈妈”。馨爸说小温馨第一次喊爸爸妈妈的时候一定要记下这一天的日子,不知道当真正的听见小温馨喊我们的时候,我们的心情是该有多么的激动呢?

 『陌上清辞』有你的第100天。

我很庆幸一直看着小温馨成长,现在的她已经100天了,走出去人人都说她是一个大孩子了。阳光下的她特别的讨人喜欢,许多人都抢着要和她抱抱。她看到别人都会一个劲地傻笑,有时候别人一逗她,就会乐呵好半天。朋友说,这样的孩子讨喜,谁看到都会爱不释手。我的孩子,妈妈不求你能被所有人喜欢,因为世界上没有完美的人。妈妈只希望你能永远这么快乐下去,幸福下去。我们都会永远陪伴在你左右,做你幸福的指明灯。

『陌上清辞』有你的第100天。
『陌上清辞』有你的第100天。

『陌上清辞』有你的第100天。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有