加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,708,081
  • 关注人气:1,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『陌上清辞』女人不该嫁给不尊重自己父母的人。

(2014-01-20 15:09:28)
标签:

婚姻

育儿

情感

离婚

分类: 婚姻情感。

『陌上清辞』女人不该嫁给不尊重自己父母的人。

 

 

女人不该嫁给不尊重自己父母的人。     

文/小美

 

婚姻是什么?婚姻是要照顾到彼此的家庭,彼此的亲人,甚至彼此的朋友,彼此的生活环境,以及彼此的性格习惯等等因素。开始婚姻之后,更多琐碎事情会不断的出现。柴米油盐,人情往来,生儿育女,养老供房等等。

 

幸福的婚姻是每一个人都所向往的,然而现实生活中不幸的婚姻也在屡屡出现。婚姻若失败了,受伤最多的往往是女人。

 

昨天在舅舅家吃饭,舅舅一肚子的委屈要诉说。心不甘情不愿的把女儿嫁了出去,现在女婿居然这么对待自己。舅舅气愤的咬牙切齿,说:“我就当没有这样的女儿,女婿。”事情要从2013年的6月初说起,姐姐要结婚了,本来是一件可喜可贺的事情。自己的女儿嘛,总算和心爱的人修成正果了,要结婚了。谁知道结婚的日子男方那边早就定好了,直接通知了舅舅。那天舅舅在工地干这活,男方已经带了人过来准备商量结婚的事宜。舅舅一听,愣住了。急急忙忙的叫了几个亲戚去定好的酒店,和他们会面。

 

男方那边的人说:“结婚照他们也已经在拍了,日子预备定在6月13号。”“什么情况?结婚?定好日子了?”舅舅一脸的雾水,几个长辈也是听的糊里糊涂的。怎么就结婚了?怎么就拍了结婚照了?所有人都震惊了,都还没有进入状况。男方说:“两个小年轻谈了这么久嘛,也是奔着结婚去的。现在大家商量一下结婚需要准备的事宜。”舅舅这才听明白,原来女儿这是决定要嫁人了,人家男方都知道日子了,现在就女方这边还没有通知。现在是来正式商谈这事情的。

 

二舅拉着姐姐到一边,叨咕着:“丫头啊,你也老大不小了,结婚这么大的事情怎么可以这么草率呢,你可不能让你父母脸上无光啊,得要学会尊重自己的父母,你这么嫁过去,到时候吃苦的可是你自己啊。你可要想清楚了。”姐姐点了点头,可是她是一个很没有主见的人,酒席上,她几乎一句两语都未开口为父母争取过,全凭男方家做主。舅舅很无奈,也只能任由而之。能怎么办呢?自己的女儿不争气,多说无益。

 

日子到了,他们两小年轻也顺其自然的结婚了,姐姐也怀孕了,我们都为之开心。可是,自从怀孕后,姐姐一直都是一个人去医院产检。什么事情都是一个人去做,去承受。我们看着都觉得心疼她。亲爱的就说:“就算是工作,有老婆孩子重要吗?让一个大肚婆去医院,怎么会放的下心的呢?”看着姐姐很尴尬的笑了笑,一脸的不愉快,我知道她心里肯定也不好受。能怎么办呢?路是自己选的,只能靠自己走完。

 

姐姐生完孩子后,因为装修闹的事情姐夫和姐姐的关系并未好转。姐姐跟舅母说:“装修的事情随便他吧,爱咋咋地,你们也别去操这份心了。不装修还好呢,你们也能省点钱。实在不行,离婚好了。”二舅说:“太要强的男人必须得要有一个降得住他的女人,其实并不一定是要害怕你,主要是你能管的住这个男人,那么婚姻就成功一半了。”

 

姐姐对于姐夫的做法心里其实是一肚子的火,居然闹到要和娘家人断绝关系这一步,姐姐现在也已经生完孩子了,没什么好顾虑的。她也明白了一个不懂得尊重自己父母和不懂得体贴自己的人,没有什么值得留恋的。舅舅现在也说很心疼姐姐,毕竟就这么一个女儿,现在闹成这样,双方肯定都不好受。但是若真的要闹到结婚的地步,我想受伤最深的应该也是姐姐吧,毕竟姐姐刚刚升级为母亲,她应该更加舍不得自己的孩子。

 

不管怎么说,我觉得结婚是一件很神圣的事情,必须要经过父母这一关。姐姐的性格是很没有主见的,希望她做完妈妈之后能知道父母的恩情多么不易吧。毕竟自己选的男人这样对自己的父母,心里多多少少会有些不悦。我想说,只有你自己懂得尊重父母,别人才会懂得尊重。你若不惜,更何况别人呢?

 

『陌上清辞』女人不该嫁给不尊重自己父母的人。


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有