加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,709,298
  • 关注人气:1,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『陌上清辞』婚姻如酒,越存越香。

(2014-01-13 10:06:07)
标签:

婚姻

生活

情感

分类: 婚姻情感。

『陌上清辞』婚姻如酒,越存越香。

 

婚姻如酒,越存越香。

文/小美

 

 

苏东坡曾言:我不羡慕酒量大的人,我一杯就醉了,但我不是和你们一样快乐吗?所以酒对于男人而言,无关乎酒量,而是在酒所酿造的氛围内,如何放松自己,在工作上或心情上达到自己所需,才是最重要的。

 

听来一个这样的故事:有位男子邀请了几位朋友来家里做客,男子抽烟一支又一支。她的妻子轻轻地打开了窗户,没有言语。有一朋友悄悄问那妻子,你怎么不阻止他抽烟呢,抽烟有害身体呀。那妻子笑了笑,说,对他来说,抽烟是快乐的,如果他能活八十岁,我宁愿他快乐地生活六十年,而不愿意他不快乐地多活二十年。这话让那男子知道了,他便戒掉了烟。朋友问他为何能这么容易地戒掉了烟,他说,我有这么好的老婆,我为什么要选择少活二十年呢?

 

有首老歌——《让懂你的人爱你》。当歌里唱道:“相爱不只是走进对方的生活,更要能走进彼此的生命。” 不少人听到这儿,泫然欲泣。纵然情到浓时天雷地火,但“爱”的最高境界依然只一个“懂”字。

 

烟酒之于男人,就如女人之于化妆品一样,不可缺少。有人说不会吸烟喝酒的男人没有出息,做不了大事。如今做什么都要应酬,尤其是和领导在一块的时候,所有人都举杯共欢,想逃也逃不了。其实我觉得男人不一定要拼酒量,也不要每次都喝得烂醉如泥。在现在社会,尤其是在中国这么一个人情国度,应酬不可避免,尤其是在生意场上,男人们在酒桌上互敬一杯酒,酒浓心意重,他们便会借酒高谈阔论,畅所欲言,在愉快而放松的酒桌上,很多棘手的事情便迎刃而解。

 

虽然我不太喜欢馨爸喝酒,可是有时候遇到应酬我知道他也是没有办法。我记得有一次我还怀着小温馨的时候,他喝得醉醺醺的被人抬着回到家。当时,我十分恼火。心想着:我这边大着肚子怀着孩子,你这么晚回来就算了,还喝得烂醉。可是碍于他朋友在场,就没有表现在脸上。最讨厌的事,他每次喝完都会乱吐,卫生间里,房间里,床上,几乎都是垃圾。

 

当时大着肚子的我不方便拖地,我打了个电话给馨爷,让他过来扶一下馨爷。爸爸看到馨爷的时候,第一句话就说:怎么喝成这样?不过馨爸根本就不知道眼前的人是谁,一直在自言自语的说个不停。当时别提我是有多火了,真想一脚把他给揣醒。

 

第二天看到他醒了,看到他一脸的疲惫,又有点不舍,于是给他泡了杯蜂蜜水,醒醒酒。适应生活,接受彼此。婚姻的路上如此漫长,谁还没有点过错呢?所有的埋怨在过了一夜后就终止了,我想的更多的就是他的身体,他也慢慢的知道,会喝酒并不是一件好事。

 

烦琐的家庭生活带来的各种烦恼,我们需要的是互相理解。经过那次之后,偶尔的他也会和朋友喝酒,只是再也不会像上次那样。婚姻如酒,越存越香。只是,大多数人都封不好这瓶酒,所以许多婚姻跑了气,到最后,只剩下一坛苦水,好不狼狈,你平时就要保管好婚姻的这杯酒,使其越久越香。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有