加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,706,360
  • 关注人气:1,302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『陌上清辞』妻子月子里被老公逼得产后抑郁。

(2014-01-07 08:37:22)
标签:

婚姻

生活

育儿

产后

分类: 婚姻情感。

妻子月子里被老公逼得产后抑郁。
文/小美

 

妮在城市的某家知名医院生完孩子后回到老公的老家坐月子,妮的妈妈其实很希望女儿能够留在身边这样方便于照顾。女儿的这个决定彻底打消了她的念想,没办法只能听她的。就让她回去把月子做好再回来吧。谁知这么一去却让女儿受尽了折磨。

 

老公年底拿到了房子所以妮在生完孩子之后他因为忙于房子的事情一直奔波,很少有时间在家陪着妮。妮生完孩子之后心情也很烦躁抑郁,就希望老公能多陪陪自己,所以一直念叨着。老公心里本来就烦躁不安,听见妮这么唠叨絮絮的,愈发的暴躁。

 

有一天,老公趁着放假便回家看看刚刚出生的女儿,妮躺在床上语气冲冲的说:你眼里还有这个家吗?有我跟孩子吗?再忙难道都不能抽点时间陪陪我们吗?老公不乐意了,心想着我在外面累死累活的回来还要受你的窝囊气,于是也一脸的生气。说:你别烦了,啰里八嗦的说那么多干嘛,我不累啊,我都忙死了。

 

“你忙,你就知道你忙,你赚多少钱了啊?你累,我还累呢,为你生个孩子容易嘛我。”妮说着说着越发觉得自己委屈,眼泪水哗啦啦的流了下来。老公看着烦了,恼火的不行,居然甩了妮两个大嘴巴子。这把妮吓傻了,突然觉得眼前的这个男人好陌生。男人打完她并不觉得愧疚反而还一嘴的讽刺。

 

之后,两人大动干戈。妮哭着向妮的父亲诉苦,妮的父亲得知女儿在婆家受了委屈,月子里还被女婿打了,一脸的怒气。预备上门去妮的婆家说理去,顺便把妮接回来。妮妈很后悔没有阻止妮的决定,现在受这气月子肯定做不好。一直很担心女儿的身体,每天都寝食难安。

 

妮自从那次挨打之后心情抑郁寡欢,月子里没做好奶水也没给孩子喝足。谁跟她说话都是爱理不理的,神情变得恍惚恍惚的。这吓坏了妮的父母。妮父母找到女婿评理,叨叨着:我女儿那么辛苦的为你生孩子你居然这么对她,你还是个男人吗?再有什么不是也应该等做完月子再说吧,你就不能忍让一下吗?打女人的男人算什么回事?

就这样妮的心情变得很沉重,原本孩子出生是一件可喜可贺的事情。殊不知却因为生活中的一些琐事而让彼此陷入了婚姻危机之中。或许我们每个人在面对生活中繁琐之事都应该以一种平稳的心态去面对,吵架只能逞一时之快解决不了任何的实际问题。

 

月子对女人来说是最关键,最需要男人呵护的时候。男人,请你控制一下自己的脾气,别践踏了女人的自尊。月子里的女人很敏感,很脆弱,如果可以,请你多为她考虑一下,那个为你付出一切,冒着生命危险生下你们爱情的结晶。这样的女人,你还忍心怪她,打她,骂她吗?

 

婚姻需要感恩,需要互相体谅。每个人都有自己的脾气和骄傲,冲动的时候很容易说一些令人伤心的话。我们总会把脾气发给自己最爱的人,那些话说出去容易可收回来难,感情如果没了,那一切就都晚了。既然是夫妻,那就应该同心协力,不要为一些琐事而争执,伤害彼此的感情。生孩子应该是幸福的的事,感受一家三口的完整。男人懂感恩,女人懂体谅,这样才能让孩子在一个温馨的环境下成长。婚姻也才能长久的走下去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有