加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,814,980
  • 关注人气:1,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孕晚期,在家休产假的日子。

(2013-09-04 22:17:45)
标签:

育儿

孕照

孕期生活

孕36周

分类: 备孕产后。

孕晚期,在家休产假的日子。

文/小美

 

孕36周了,离足月还有一个星期的时间。这周婆婆来苏州照顾我每天几乎就是吃了睡,睡了吃。肚子越来越大,也懒得出去走了。一般都是趁着吃完晚饭的时候,和婆婆在小区里面走走。我知道婆婆在这除了陪我,其实也很无聊。城市的生活就是这个样子,不会轻易的和陌生人聊天。封闭式的不像农村那边和四周邻居都能唠叨唠叨。

 

她每天除了做好吃的给我吃,打扫家里的卫生,陪着我。好像也没有什么事情可做了。我也可以理解她的这种心情。我也一样,产假才刚刚一周而已,我就呆不住了,实在太无聊了。现在只是希望快点见到腹中的宝宝,因为Ta,我们都在期待着、努力着想把最好的一切准备好,迎接着Ta的到来。

 

明天婆婆就要回家了,换做妈妈来照顾我。晚上我们一起去妈妈那边吃了晚饭,然后带着婆婆去了苏州的新区公园逛了逛。那边真的好热闹,大晚上的一群人都围在一起跳着、舞着。使得灿灿也欢悦的不行,一直踢我的肚子。宝宝,你快点出来啦,粑粑和麻麻到时候带你过来玩,给你买好多好多的玩具。

 

都说婆媳关系很难相处,在婆婆照顾我的这段时间我们很少发生不愉快,几乎说是没有。大家都是为了孩子好,尽心尽力的想把最好的一切给宝宝。哪怕现在孩子还在腹中,还未出生,但是我明显感觉得到家人的呵护和关心都是为了你,我的灿宝。他们都想将最好的东西送给你,你感受到了吗?

 

还记得你在我肚子里一点一滴的变化,从最初平平的肚子变成现在这样大腹便便。麻麻感受着你的一切,这段期间,你和麻麻就是一体的。我们分享彼此的快乐和悲伤,这样的日子虽短暂却是珍贵的。

 

感谢漠水的推荐

孕晚期,在家休产假的日子。

孕晚期,在家休产假的日子。
离足月还有一个星期。心情越来越激动了,婆婆来了之后每天都有丰盛的早餐、午餐和晚餐。不用每天为了吃什么而烦恼。宝贝的一切都已经准备好了,都是婆婆亲手做的,超赞的。灿灿,快快来吧。

 

孕晚期,在家休产假的日子。
孕晚期每天晚上几乎都睡不好觉,夜晚都要起来好几次厕所。腰也越来越疼。每天都懒得动。唉,真心的好难过。脸色越来越难看,越来越不想面对镜子里的自己了。或许有点心急,想让灿宝早点出来。马上就足月了,宝宝,你要赶紧发动起来哦。

 

不过又害怕又紧张又期待。害怕不知道是顺产还是剖腹产;紧张与宝宝的第一次见面;期待宝宝快点出来。唉,真的是矛盾重重啊。不管受怎样的罪,麻麻还是很期待和你的见面,母性的光辉是伟大的,痛并快乐着。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有