加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,708,081
  • 关注人气:1,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲情之爱恩重如山,情深似海。

(2013-07-20 17:31:20)
标签:

恩重如山

情深似海

亲情

情感

分类: 婚姻家庭。

亲情之爱恩重如山,情深似海。

文/小美

 

我的爷爷苏州游玩记:

爷爷从这周一晚上到苏州之后一直在家陪着大肚子的我,任劳任怨。爷爷什么都不懂,所以很爱问东问西。在爷爷那个年代,什么东西都很陈旧,脑子里面总是呈现出过去的那些事情。有时候也会在一件事情上重复很多遍,好像那件事是永远嚼不烂的话题,只要提起来依旧津津乐道。

 

爷爷来的比较巧,正好赶上我休婚假的日子。否则我想他大概也不会呆太长时间。因为爷爷的到来,家里反而增添了许多的色彩。爷爷虽然什么都不懂,不会用洗衣机,不会用电饭煲,不会用热水器,可是只要你教他,他学的特别快。爷爷就是这样聪明,他哪怕什么都不懂,却掩盖不了他那份勤劳。家里上上下下都被他打扫的干干净净,照片都罗成一团了,被爷爷轻轻松松的搞成了照片墙。特别美观。

 

这几天天气很热,一直都没怎么带爷爷出去玩。我也知道爷爷肯定也闷坏了,虽然嘴上总说不想出去,就呆在家看看电影蛮好的。可是一旦到了下午时分,我总会带着他到小区里面逛逛走走。他也很自娱自乐,东看看西望望。对于这样一个什么都不懂难得来城市上看看的老人家想必对于什么都充满了好奇和感慨。

 

今天带爷爷去拍照了,拍了一套乾隆皇帝的古装照片,可把爷爷乐坏了。爷爷说这下回老家有得得瑟了。哪个有我孙女对我好啊,还是我孙女对我最好。然后哈哈仰头大笑。看着他满足的笑容,我也很欣慰。只要爷爷开心,无论做什么我都觉得值得了。

 

小家伙再过两个多月就要出生了,希望到时候爷爷和奶奶都能够来苏州看看。在他们那个年代什么都没有享受得到,趁着现有的时光,带他们好好畅游一下。年轻时候的他们吃过太多的苦,老了,也该享享清福了。虽然我不能时常陪伴在他们左右,可是只要有时间我都会回去看望看望他们。

 

不嫌忙,不嫌累,不嫌苦,不嫌脏;干农活,忙家务,做饭菜,带小孩,常操心;这就是我小时候对他们的印象,他们对我们付出了许多许多是永远我们无法偿还的。以前的不懂,叛逆,焦躁,顶撞,似乎被抑制了,抑制了很久。

 

亲情之爱恩重如山,情深似海。爷爷马上就要回去了,有点舍不得。有时候也怪时间太过短暂,希望岁月可以慢点走,留给他们再多再多的时间。

 

PS:爷爷来苏州一周的游玩记,我用照片记录下来。想爷爷的时候就看看照片。总觉得也是一种美好。

 

爷爷第二天来苏州的时候,我教他怎么用照相机,爷爷很聪明,一学就会。还告诉我怎么摆姿势好看。呵呵。

亲情之爱恩重如山,情深似海。

亲情之爱恩重如山,情深似海。
我让爷爷和我摆2字。嘿嘿,爷爷很可爱。
亲情之爱恩重如山,情深似海。

亲情之爱恩重如山,情深似海。

给爷爷的墨镜,爷爷很喜欢。说正好给他挡太阳。戴起来感觉有点像黑帮老大,有木有?嘿嘿。

亲情之爱恩重如山,情深似海。

亲情之爱恩重如山,情深似海。

亲情之爱恩重如山,情深似海。
带爷爷去木渎古镇了,爷爷很开心。如果不是天气太热,真的还想多玩会。可惜太热吃不消啦,没玩一会就回去了。
亲情之爱恩重如山,情深似海。

亲情之爱恩重如山,情深似海。


给爷爷拍的古装乾隆皇帝照,好看不?嘿嘿,爷爷这下回去有得得瑟啦,不过只要爷爷开心,一切都值得。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有