加载中…
个人资料
新航道杨明
新航道杨明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,247
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有困难就不是坚持

(2015-11-08 20:09:15)
标签:

杂谈

没有困难就不是坚持  58集的《花千骨》终于结束了,追剧的女生们还意犹未尽,而我则在想如果整个故事表现的是白子画每天去给花千骨送花,花千骨学会了为白子画煲汤,这个58集的电视剧该如何演绎下去?那些洪荒之力如何能够显现出来?正是因为这两个人一开始都做不了这种事,再加上一群贱人坏心办坏事,一群好人好心也办坏事,于是各种曲折、误会、困难接踵而至,看着这两个主角被虐、被伤、彼此抓狂,最终才会哄得大家把这出戏看下去。

  其实人生、职场莫不如此,非得付出努力,最好还要把自己折磨得七荤八素才能够遇到最好的,才值得享受最好的。当年贾宝玉放着现成温柔敦厚的宝姑娘不要,死皮赖脸地往说话尖酸刻薄、常常使小性的林黛玉身边靠,可能就是这种心态。而在职场上,我也见过无数人放着家里给安排好的锦绣前程不要,非要奔着阻力最大的方向去。所有的原因就是,那个非得付出努力才能获得的,反倒最值得追求。

  其实,不是有这种心态的人天生贱!而是自己喜欢的才是真的好!

  所以,每当我听到某个年轻的职场人说:“如果那个客户不那么变态,这个单就签约了。”“如果竞争对手不那么下作,我们的业绩就完成了。”“如果不是我们的产品跟其他人一样,我们的机构就成功了!”听了这些话,我就觉得奇怪,如果那个客户不那么变态,凭什么你能够签约呢?你比别人长得帅?如果竞争对手不那么下作,凭什么你能够完成业绩呢?你比竞争对手多了个脑袋,所以聪明一倍?如果你们的产品跟别人那么不一样,以至于大家像等待苹果发布一样去买你的东西,机构的成功跟你有毛关系?不折腾自己,就想成功的职场人,不是好员工;没有困难,只有一帆风顺状态,就不叫坚持。

  坚持必须有困难,就好像煎饼果子里面的酱料一样,缺了它,就没有味道。不要告诉我你坚持吃早饭,不吃你会饿的,长期不吃,你会得胃病的,那个是你的生理需求。如果你告诉我已经坚持三年,在北京天天早上5点起床,像傻B一样冲出去跑步,我才相信你是牛B的。想想看,天天在大多数人沉浸在梦乡时,你离开暖暖的被窝,洗漱完毕,在曙光到来之前走到楼下,做好热身运动,之后开始跑步,这是多不容易啊。尤其是在北京,坚持三年早上跑步,你会得肺癌的!

  我讲座时常常讲怎么叫做坚持。

  反面典型:一个男生喜欢上了一个女神,偷偷塞给她一张电影票,而女神居然真去了电影院,结果左等你不来,右等你不来,打个电话给你,你告诉对方:“外面正在下雨,我就不去了!”去屎吧!你这样的活该一辈子打光棍!

  正面典型:男生从电影开始前的三个小时就盼着下雨,越大越好!当然如果下的是冰雹,效果更佳!最好是下刀子!如果满天下刀子,刚刚磨好的那种,男生就应该毫不犹豫,顶起自家铁锅向刀雨中冲去。到了电影院门口,远远看到女神正在翘首期盼等。赶紧检查一下身上有没有伤口,如果有,再看看血流的够不够多,如果不幸的是,身上完好无损,请节哀,马上从路边捡起两把刀子,一条腿一把,直接插上去,当然不要插在动脉上。之后,匍匐爬过去,把一只手伸向女神。放心,女神扶起你,二话不说,连医院都不去,直接打车奔民政局婚姻登记处!这辈子就是你了!

  面对困难,仍然目标不变,才是真正的坚持。2004年新航道在群强环伺的情况下成立,并且利用十一年的时间一个个超越前面的竞争对手,最终走到今天这个位置。不是因为我们比其他机构幸运,也不是因为我们比其他机构聪明,而是因为我们知道坚持必然面对困难,必然要不断想办法克服困难,必然要在层层险阻当中愈挫愈勇!除此之外别无选择!

  所以,今后当有困难时,我们应该无比高兴,因为成长的机会来了!

  所以,今后当有困难时,我们应该无比兴奋,闯过这关,胜利就很近了!

  所以,今后当有困难时,我们应该无比自豪,因为只有成功者才配面对最大的困难与绝境,而一切过后,Life is shining!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有