加载中…
个人资料
四川成龙少儿足球俱乐部
四川成龙少儿足球俱乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,291
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为陈戌源主席呐喊助威

(2019-08-25 16:30:33)
标签:

体育

    为陈戌源主席呐喊助威

    中国足球协会第十一届会员大会22日在香河召开,经过选举,陈戌源当选中国足协新主席,会场上有记者采访他关于中国足球青训问题,他回答记者青训将来主要要抓三个方面的问题:
   

   、各级青训的教练员数量和质量上,远远达不到青训所需要的要求;


    
、体教必须融合,我们在理念上必须要有一个转变。体育和教育应该是高度融合的,两者是不可缺的;


   
、要形成健全完善科学的青少年足球竞赛体系。还有一个球场建设的问题。我们不能光有专业球场,更重要要建好身边的球场。

    他还说:建身边的足球场当然会面临很多困难,尤其是中心城市,城区面积本身很宝贵,绿地很紧张,但这是可以解决的。比方说小区的绿化草地可以变成足球场,这既是规划草地,也是简易足球场。其中关键取决于地方政府对体育的认识是不是到位。
      我们不要为做不成一件事情找理由,我们要为做成一件事情找理由。我觉得我们具备建造身边球场的条件,关键在于我们是不是对以体育人、对青少年足球、身边足球场有没有正确的认识。有了正确的认识,我相信所有困难都是可以克服的。

    陈戌源主席的回答,句句都是为了搞好和完善中国足球青训体制的关键指示:

     

    一、要搞好足球青训,首先要有庞大的教练员队伍,而且是要有庞大有质量的教练员。光有数量,质量不好,是搞不好中国足球青训的。同样精品少,数量少也是难见成效的。

   、体教必须融合。搞青训的对像是学生,如果教委不配合,学校不配合,学生为了应付考试,补不完的课,做不完的作业,哪有时间到球场去踢球呢?即便足协有多么完美的青训计划,教委、学校不来气,这叫皇帝不急,太监急。所以陈主席提出体育、教育两个系统工作理念必须要有一个转变,否则是一事无成。

    、健全科学的竞赛体系,也就是以竞赛带动训练。只要中国足协制定了全国各年龄段的竞赛体系,并成立不同年龄段的国家队,基层训练、竞赛会紧跟的。陈主席提到关键上了,相信中国足球的未来一定会搞得轰轰烈烈,秩序井然。

    另外陈主席还谈到在城市建身边足球场的问题,这是一个大的硬件问题。没有身边足球场,小孩子到哪里去踢球?就像一个战士只有枪没有子弹是打不了胜仗的。
陈主席大胆地提出,能不能解决身边足球场的问题,取决于地方政府官员对中国足球青训的认识问题,对中国足球发展战略高度的认识问题。这是70年来,中国足协领导第一次有魄力提出一个重大的问题。

    陈戌源主席的上任,让人仿佛看见了中国足球的未来,我们应该为陈茂源主席加油助威!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有