加载中…
个人资料
花火杂志
花火杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,403
  • 关注人气:1,294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《小时光》连载③:“请问你们两个是一对吗?”

(2017-09-19 17:42:41)
标签:

杂谈

戳我抢购 预售签名定制版【赠书签 明信片】小时光/超人气作家灭绝奉献治愈暖萌恋爱曲 花火青春都市暖萌言情小说书籍 魅丽官方店

《小时光》连载③:“请问你们两个是一对吗?”

俱乐部的其他成员回来时,已经是晚上十点多。

一群年轻人推门进来,看到未开灯的训练大厅里有一台电脑闪着荧光,不约而同地惊了下,随即想起今天下午似乎来了一位新队友。

灯光适时亮起,露出电脑屏幕后面那位的真面容,大家纷纷松了一口气。

走在最前头的战队经理孙全想起大BOSS之前的交待,连忙走上前去。不过当他正打算开口对自己下午的失误表达歉意时,忽然被一旁的Silence阻止。

Silence双手插兜,静静地站在戴耳机女孩的身后,目光从她飞动的手指转移到电脑屏幕上。其他人见状,也纷纷噤声立在一旁围观游戏屏幕。

《God》是一款五人一组的对打团战游戏,打法有点类似LOL。

游戏分三条路,五个玩家分别走不同的路。在野区刷野怪升级跑来跑去的叫“打野”;走上面那条路的玩家叫“上单”;走中间那条路的玩家叫“中单”,走最下面那条路的玩家叫“ADC”。“ADC”担任全队的主要输出,起保驾护航的辅助作用。一个强队离不开一个好的辅助。

此刻,游戏屏幕里顶着“Stella”游戏ID的女玩家,并不像普通女玩家那般只是躲在ADC后面简单套盾,反倒是打法激进,游走在阵线前方。

她走位风骚,操作灵敏,时机又把握精准,一场下来对方的技能完全砸不中她,同时她还完美地配合了身旁的队友,把敌军虐得体无完肤。

电脑屏幕上弹出胜负窗口的瞬间,身后传来一阵口哨声。

时光摘下耳机,转过头去,意外地发现自己身后不知何时已站了一堆人。其中,长相可爱,拥有一对虎牙的白衣少年正笑嘻嘻地把脑袋凑至她跟前来,递过一本记事本以及一支笔:“哇嗷——厉害了我的姐哎!!!我是你的铁杆迷弟,可以帮我签个名吗?”

时光在少年友善的笑容里,有些不好意思地接过纸笔。签完名,她把纸笔还给对方并主动朝对方伸出手:“Mat,你本人比图片上的看起来秀色可餐多啦!合作愉快!”

身为“ADC”的虎牙少年Mat回握住她的手,哈哈大笑:“小姐姐!我长这么大,论成语水平,只服你!”

时光笑眯眯地道:“谢谢,我这么多年的中文补习班可不是白上的。”

众人闻言,乐不可支。

战队经理主动与时光打招呼:“Stella你好,我是ST战队的经理孙全。今天发生的事情真是对不起,我保证这种事情不会发生第二次!希望这个插曲不会影响到我们接下来的相处。”

时光看着眼前诚意十足的胖子,连忙摇头:“不会不会。全哥您好,很高兴认识您。”

孙全笑着开始给时光介绍在场之人:“来,我给你介绍一下你的队友们。这位是咱们战队的队长兼教练Silence,他旁边站的那个是上单Wing,再过去是打中单的Jd。”

干电竞这一行的,吃的都是青春饭,大部分人到了二十三岁以后,大脑的反应、操作速度都会出现下降趋势,很难再胜任高强度的游戏操作。

名叫Silence的年轻人今年二十三岁,模样英俊,气质冷酷,有一双深邃好看的眼睛。这世上,总有那么一种人,他在哪里,光就在哪里。对于整个电竞圈而言,Silence便是这样的存在。作为国内电竞界的名人,他从十几岁开始打魔兽,到后期转战《God》,获得过好几个世界冠军,人称“中国第一打野”。他的存在,影响了一代电竞玩家。

Wing和Jd今年都是二十岁。Wing本名王赢,长得有些粗犷,脾气冲动,一言不合就找人切磋,自称“网瘾哥”。Jd本名姜动,明明是个清秀少年,却自带毒舌属性,一开口常常让人无法招架。Mat刚成年,休学来打职业,外号“虎牙”。

时光早前了解过国内玩《God》的大神级职业选手,甚至半年前还在英国的比赛现场遇见过队长Silence,只是当时彼此不熟悉,没有说过话罢了。所以,这次如此近距离地接触,她很是兴奋,一一和他们打招呼:“你们好,我是Stella,你们也可以叫我小光。请多多指教!”

Silence面无表情地站在原地,打量了她一眼,简略点评道:“打得不错。”

Jd则双手抱胸,挑挑眉:“小姐姐,我这辈子除了扶墙,就只服你的成语水平!”

Wing虽然一开始对于和女玩家组战队有些排斥,但看过刚才的比赛现场后,排斥感少了一些,不过仍旧怀抱迟疑的态度:“我看过你去年参加比赛时的视频,有空咱们坐下来切磋切磋。”

这仨人说完,一旁的Mat立即凑至时光跟前,说:“小姐姐,我给你补充一下详细资料。咱们队长来自‘扑克脸’星球,Wing哥是‘不切磋会死’星人,而Jd则是‘不怼人就会死’星人。至于我嘛,我是美貌与智慧并存,集才华横溢等优点于一身的电竞界新星。”

Mat的话音刚落就被Jd与Wing一起怼了:“虎牙,你一天不卖瓜会死吗?”

Mat跳脚:“我才不叫虎牙!!!”

时光有些好奇地打量了下神同步的Jd与Wing,勇敢地举起了手:“那个,我有个问题不知道当问不当问……”

好几双眼睛齐刷刷地投过来,时光清了清嗓子,用手指了下他俩,勇敢地说出了心中的疑惑:“请问你们两个是一对吗?”

训练室瞬间炸开了锅,两人异口同声地吼道:“老子喜欢女的!”

时光双手捧脸,笑眯眯地看着面红耳赤的两人,赞叹道:“So sweet——!”

两个大老爷们有口难辩,郁闷地涨红了一张脸。虎牙少年在旁边笑得差点岔气。最后还是队长Silence好心地替二人解围:“战队有规定,队员之间不许谈恋爱。”

“噢——”时光了然地拉长尾音,然后做了一个把嘴巴拉上拉链的动作。

Jd与Wing伤心地流下了男人的泪水。队长的解释还不如不说……

Mat敬佩地对偶像小姐姐伸出了大拇指。

介绍完队友后,孙全又简略介绍了下俱乐部的几个工作人员。

时光在人群里搜了几圈都没见到白天那一位,于是再次试探性地问了一句:“下午给我开门的助理褚先生,怎么不在?”

在场众人除孙全外,全部一头雾水地看着时光。

时光将目光投向孙全,孙全笑呵呵地敷衍过去:“他不跟咱们一起住,也不负责战队的事宜,不用在意啊。今天大家都收拾一下早点休息吧,明天再训练。晚安。”

Silence看了孙全一眼,没有说什么。反倒是孙全接收到这个眼神后,心虚地摸了下鼻子。

时光并没有注意到这一幕,失落地起身跟在上楼的人群后面,回了自己的房间。

天幕上繁星密布,闪烁如璀璨的钻石,然而今夜,注定无眠。


内容简介

时光十六岁初见褚律,十八岁因为一场误会而分离。

她的少女时代,因为得到而开始,因为失去而结束。

再相见时,他装成陌生人,也不承认过去。

横亘在二人之间,让他们互相委屈的误会究竟是什么?


作者简介

灭绝,本名陈琼,青春小说作者,江湖人称师太、亲妈、小绝。

已出版作品:《相“贱”恨晚》、《双“贱”合璧》、《求求你指点我》、《恋恋不忘》、《噢,我亲爱的美人鱼》等,并且本本畅销,均已再版。

新浪微博:@正版灭绝 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有