加载中…
正文 字体大小:

碧海银滩的视觉盛宴

(2012-06-17 15:31:55)
标签:

摄影

滩涂

文化

霞浦

展览

杂谈

分类: 摄影
碧海银滩的视觉盛宴
滩涂物语——李满娜摄影展览”在东莞展览馆举办
东莞时报记者 李立 来源:东莞时间网-东莞时报
碧海银滩的视觉盛宴
李满娜摄影作品《彩霞溢满归家路》

    

       昨日(6月16日),“滩涂物语——李满娜摄影展览”在东莞展览馆拉开了帷幕,60幅摄影作品,将福建霞浦滩涂碧海银滩的自然风光展现得淋漓尽致。本次展览将持续到6月20日。

    曾在霞浦生活过的香港摄影学会沙龙委员会委员彭邦在评价李满娜时表示:“拍摄霞浦滩涂的人有很多拍成一个系列的就不是太多,据我了解,目前国内来讲,以滩涂作为专题举办个人影展的,李满娜算是第一个。”

    通过影像和滩涂进行交流

    霞浦滩涂位于福建省,独特的花岗岩类丘陵挨着滩涂,使得霞浦形成了高低错落、恰到好处的天然观景台,十分便于摄影者居高临下拍摄。在“滩涂物语——李满娜摄影展览”中,大部分作品都选取了俯拍视角,让照片中的霞浦滩涂更具视觉震撼。

    之所以选择霞浦滩涂作为自己的拍摄主题,东莞摄影家李满娜解释说:“霞浦滩涂是摄影人的天堂,那里的景致是点、线、面的结合,光影、形式、色块等条件都能淋漓尽致地体现。霞浦滩涂是大自然的杰作,每次去都能看到不同的景致。”

    在她的作品中,除了有