加载中…
正文 字体大小:

霞浦--中国最美丽的滩涂 行摄游记2010-06-20 (转自参团影友游记)

(2010-11-27 20:23:17)
标签:

霞浦

滩涂

摄影

杂谈

分类: 摄影

611日由上海坐动车至福建省霞浦县,车上巧遇星光网几位大大,和傅老师谈的甚为投机,很有以“摄”会友的意境,我们所跟的摄影团是张锦辉(作品:故乡的海)老师组织的,共计30许团员,分别来自四川、广东、澳门、武汉、山东、北京、温州、马来西亚等,经了解摄友都是有各自门派的(是各地摄影协会的),只有上海的我和挚友光影射手二人是初入江湖的雏儿。

11日下午去小皓,第一次看见传说中的美丽滩涂,的确被震撼了,遗憾的是气候条件不理想,但是感觉还是有的,线条和滩涂的水光以及模特的点缀营造出美丽的画面!

小贴士:回酒店稍事休息至指定餐厅用餐,和餐总体比较满意的,以海鲜为主,同桌的6位四川的老师带了辣酱佐餐,酒店也算干净整洁,最重要的是全程不必换酒店和餐厅,东西多带点也没事,很贴心的!

晚上去张锦辉老师任职的霞浦一中看幻灯片及老师的讲解收获颇丰,尤其对我这样的新人来说!

回酒店赶上世界杯开幕!

花絮:老师讲解过程中后期是用PS以及光影魔术手,用到反转片效果时,许多摄友很惊奇,还上台观看、学习、询问等等,疑惑的是这些前辈用的机器主流是无敌兔和700D啊,长焦镜头起板是70200小白啊,我这个菜鸟有点吃不准了!

124时,二都、七都,养蝽子的地方潮汐的涨落引起滩涂泥层的变化,见照片

小贴士:早饭吃馒头、包子加豆浆,车上解决的(组织者很周到啊,这么早就有卖早点了,估计是预约的),线路最远的一次后面几天都是会酒店吃自助餐。

12日下午,小皓,逆光的那个山头,久违也是唯一的一次日照霞浦了,摄友们都有些激动,看那一片金色的华丽海滩!

 

13日凌晨围江馒头山,看着潮水上涨慢慢漫过馒头山,浸入水中,倒影显现,很美很壮观!

又行至东安岛,需要摆渡坐小渔船,闻着海上吹来的带着咸腥味的风,看着忙碌劳作的渔民,听着海浪的哗哗流淌声,我们来到了着名的水上鱼排。

花絮:行车期间发现,有石碑立于转角、路口,上书“南无阿弥陀佛”其作用相当于我们平时看到的“事故多发路段;小心驾驶”很是有趣!

岛上路边发现一个花斑蜘蛛它的网上有www的标记,很奇特吧!

13日下午天气不太好,天空中飘着雨,来到传说中的北岐!

14日凌晨,北兜沙滩,无日出,小雨依旧,有点遗憾!

花絮:我将雨伞置于沙滩上三脚架旁,引来几位摄友取景;一摄友于旧救生圈内取景(框架构图)有点创意,几只小狗送主人出海!

早上去了沙塘里拍摄滩上的渔船,当地人称这里为垃圾山。

14日下午,杨家溪,去的路上翻了两座山,拍了几张梯田的(和云南元阳梯田有点像的)而且路过了水门畲族乡才来到杨家溪,这是个旅游景点,拍摄点在景区后面,不必进入景区。

花絮:我们拍摄大榕树的时候有一组上海旅游团队正好路过,在大榕树后看我们,使得我们很久不能拍片子(破坏背景)!几位老师用军用的烟雾弹营造烟雾效果。模特小牛不配合,总是屁股对着我们。

15日凌晨,在北岐拍片,依旧看不见太阳。

837分动车归

虽然天公不作美,但参加摄影团还是物有所值的,老师安排的也很到位,下次有机会再去霞浦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有