加载中…
正文 字体大小:

故乡的海(三)---张锦辉摄影团带您行摄霞浦

(2010-11-15 09:22:04)
标签:

霞浦

滩涂

摄影

张锦辉

杂谈

分类: 摄影

“故乡的海”霞浦滩涂摄影全指导

 

------张锦辉摄影团带您行摄霞浦

滩涂特色

霞浦之所以能成为摄影人的天堂,就在于她拥有无穷变幻莫测的滩涂。加之滩涂周边天然的拍摄点让霞浦的片子在视觉上有如航拍大片的感觉。
  在霞浦这片神秘的滩涂上,自古就有勤劳的霞浦人民在浅海、滩涂上种殖、养殖海产的身影,壮观的劳作场面给滩涂平添了无穷的魅力,因此也成为摄影人魂牵梦萦的胜地。
  霞浦滩涂的魅力源于大自然赐予她的千变万化。霞浦滩涂是以泥沙为主的海滩质地,随着潮涨潮落、风吹浪涌的自然洗礼,滩涂的表面刻划出婀娜多姿的虎皮纹路,并不断地变换着新装。潮水渐退,露出水面的滩涂倒映着天空中变幻的云彩,其魅力叫人惊叹;而东升的朝霞和西下的晚霞则又将滩涂涂抹上梦幻的色彩,给予了摄影人无限的创作激情和想像空间。
  滩涂上丰富的海产,为当地渔民提供了讨海资源,朝霞、夕阳、海浪、滩涂,加上讨海人劳作的宏大场面,宛如一幅天然的风景画,让摄影人尽情地发挥才智,摄而不尽。海上渔排、紫菜、海带养殖又为原本丰富多彩的霞浦浅海、滩涂添加了壮观的大场景,为摄影人增添了更多的摄影素材。

故乡的海(三)---张锦辉摄影团带您行摄霞浦



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有