加载中…
正文 字体大小:

故乡的海(一)---张锦辉摄影团带您行摄霞浦

(2010-11-13 22:27:15)
标签:

霞浦

滩涂

摄影

张锦辉

分类: 摄影

“故乡的海”霞浦滩涂摄影全指导

 

------张锦辉摄影团带您行摄霞浦

霞浦,一颗镶嵌在东海之滨的璀璨明珠,摄影人梦寐以求的一方乐土。

霞浦是一首诗,一首律动的抒情诗。朝阳落日将万道金光点染在滩涂、渔网拉起满网金黄是诗眼,渔舟牵着海浪、浅海鳞次栉比的挂竿竹排、滩涂夕阳下拉长的渔人身影是诗行,港湾远空一抹抹流动的红霞、潮起潮落击节着基岩岬角是诗的韵律;

霞浦是一幅画,一幅多彩的风情画。星罗棋布的景点是画的点,蜿蜒曲折的海岸线是画的线条,广袤旖旎的滩涂是画的面,云影天光是画的色彩,构成这幅风情长卷传神的元素,清新、畅快、自然而去雕琢,任何绘画大师的作品都难出其右;

霞浦是一场梦,一场好摄者酣畅的梦。无论你是品读相关霞浦的画册或是沉醉于网络作品,无论你是亲临其境,还是计划成行之中,都让你在梦中追寻她安祥而神秘的色彩、静态动态之美,由抽象而具象,由自然而艺术,将真实的梦和梦的真实定格在脑海深处……

是的,中国最美的滩涂——霞浦,属于这个古老的国度,属于勤劳的人们,属于千千万万摄影爱好者。

    霞浦“故乡的海”,张锦辉摄影团以热情、真诚、质朴的服务,带领摄友走小皓,过北岐,经七都,涉沙江,到东安,相聚千年古榕下,拍摄海上日出日落,复制渔民滩涂劳作原生态海事情状,感受千年古榕树的灵气与丰姿,饱览海上渔村、绮丽海岸的风光风情……凌晨即起,暮落而归,追赶潮踪,一路风尘,一路笑语,用镜头语言独白心灵的美好感受。

故乡的海(一)---张锦辉摄影团带您行摄霞浦



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有