加载中…
个人资料
知足常乐
知足常乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,573
  • 关注人气:427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多

(2013-09-30 20:00:13)
标签:

转载

分类: 随想、感悟、杂谈、趣事

[转载]成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多

     成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多。
成功路上需要选择,但会选择的人不多。成功需要贵人指引,但有导师的人不多。成功需要不断学习,但会学习的人不多。成功需要付出,但舍得付出的人不多。成功需要目标,但知道方向的人不多。成功需要全力以赴,但能集中精力的人不多。成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多。 

                                       

 “成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多。”非常感谢这句话。我感觉太幸运了,我们都觉得做一份事业,为什么都那么难呢,为什么竞争那么激烈呢。曾经也非常埋怨,成功路上为什么那么难。今天能遇到这句话,一句不用感悟就能看懂的话,真的是太幸运了,成功路上并不拥挤。这句话道破了天机。

 

一、成功路上需要选择,但会选择的人不多 

悟:太多人是因为别人和他说了,这个行业不错,这个行业,挺赚钱的,很多人因此而进入了一个行业,或者进入了某家公司,开始运作属于他的事业,孰不知,这个是你本人的选择吗,你知道如何选择吗?成功路上,很大一部分跟风者,因此被淘汰,成为行业过客。成功路上,这部分人直接被刷掉了。

 

二、成功需要贵人指引,但有导师的人不多 

悟:很多人是所以没有成功,不知道如何去做,不知道自己在干什么,因为他的生命中还没有出现这样的一位贵人,这样的一位成功的导师。哈总30岁以前可以说是一个碌碌无为的人,因为他的生命中,也没有这样的一个人,著名的成功学大师陈安之也说过,很多人之所以没有成功,那是因为他的生命中没有出现一位引路人。他并不是不努力,而是他不知道自己应该做什么。

 

三、成功需要不断学习,但会学习的人不多 

悟:成功路上需要不断的学习。我们都知道一句话,大成功者是终身学习者,大成功者是大磨难者。这里都体现了学习的重要性,社会上80%的人都是被动学习者,被逼无奈才会进入学习期。我们也听说过这样的一句话,学校里学到的知识仅仅是整个人生的5%还不到,而更多来自于社会上的学习。但是会学习的人不多,主动学习,紧跟时代步伐的人更是少之又少,知道为什么成功者是少数人的道理了吧。

 

四、成功路上需要准备,但是有准备的不多 

悟:成功路上需要准备,另一个意思是,你要知道自己几斤几两,很多人因为别人的成功而动容,认为自己他可以成功,自己一定行,当然有这样的信心很好,但是你分析过没,那些成功人士是从什么点开始起步的。成功是人事,他们脚踏实地的一步一步的前行,不断的为自己创造各种条件,自身能力的提升,时间的管理,基础资金的累积。但太多人,看到别人成功了,自己还没搞清楚,就拼命的追着跑,摔跤的可是他自己。

 

五、成功路上需要付出,但懂得付出的不多 

悟:成功路上需要正确的付出,我相信知道付出就有回报的道理的人比比皆是,但是懂得正确付出的人不多。一个非常简单的例子可以阐明,授人以鱼,不如授人以渔。很多人热衷于给予,做慈善,但是这种给予没有能让需要帮助的人得到本质的帮助。穷人之所以穷,不是你给他几千元钱可以解决的,您应该教会他,如何通过努力去改变的他的现状。穷人之所以穷,是因为他没有成为富人的野心。错误的付出,错误的给予,你将为此得到相应惩罚。

 

六、成功路上需要目标,但知道方向的不多 

悟:有一种东西,有的人一辈子都没有,有了这种东西的人,都有大成就,都是大能量的人。这种东西一旦拥有,说什么你都不会退缩,勇往直前,有了他,眼前的困难简直就是微乎其微。这个社会上有80%~90%都没有这个。这个到底是什么呢。有的人说那是梦想,有的人说,不就是人生目标吗!不是,不是,是比这个更高的东西,你可以叫他信仰,你可以叫他使命。也就是这一辈子不管发生任何事情,你都会坚持,为之奋斗的东西。

 

七、成功路上全命以赴,他全力以赴都不行 

悟:成功路上需要全力以赴,成功需要矢志不渝的努力。飞人乔丹,这样讲他的篮球事业。篮球那种东西我叫它生命。我们找到我们的人生的使命的时候,我们定位我们的人生的时候,我们就应该用生命来完成它!这个社会懂道理的人到处都是,但是去行动的人太少了。任何事业的成功不是想出来的。一定是去行动,行动的过程中,我们可以犯错误,我必然会修正路线与方法。仅仅想一想,是产生不了任何结果的。一句话,一心向着目标行动的人,整个世界都会为他让路。

 

八、成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多 

悟:成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多。不是吗,放弃等于100%的失败。坚持你才知道,这一路上有多少事情是要去做的,坚持你才知道,这一路上有都少需要去学习的。任何一条成功路上随着时间的推移,同行者会越来越少。或许我可以把这个词作一点点修改,胜者为王,改成剩者为王来表达。成功路上,过三关斩六将,不断坚持与升级,最终能和你走到成功终点的人不多。

 

祝您成功! 

老班教育  润泽未 更多链接

德行素养  智慧人生  多彩校园  成功有约  我爱物理  学好功课  知识天地

博览群书  健康养生  究物研教  父母课堂  为了明天  爱心教育  佛法禅修

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有