加载中…
个人资料
知足常乐
知足常乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,573
  • 关注人气:427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]盘点地球上七种让你大呼不可思议的奇观

(2013-08-17 00:57:01)
标签:

转载

分类: 休闲、欣赏、旅游、摄影

大千世界,无奇不有,由《科学》杂志评选出的世界七大自然奇观,绝对让你叹为观止,一起来瞧瞧地球上的这七个特殊的画面。

 

1、委内瑞拉永无止境的暴风闪电

[转载]盘点地球上七种让你大呼不可思议的奇观

据中国网报导,神秘难解的卡塔通博闪电现象在世界上是独一无二的,这种现象发生在委内瑞拉的马拉开波湖和卡塔通博河的交汇处。这种由雷云堆积形成的闪电每年中约有140160个晚上都会发生每晚多达280次的闪电,并且闪电形成的电弧可以达到5千公尺长,其强度高达40万安培,可视距离远至400千公尺。据专家介绍,形成暴风的原因是由于安第斯山脉雷云的碰撞,而形成闪电的原因是由于该地区沼泽地中的有机物分解所释放的甲烷等电离气体堆积在云的上方形成闪电,因此闪电总伴随着暴风出现。

 

2、宏都拉斯的『鱼雨』

[转载]盘点地球上七种让你大呼不可思议的奇观

在宏都拉斯的民间传说中『鱼雨』是很平常的。在每年的五月到六月间,『鱼雨』的现象就发生在宏都拉斯的德帕塔蒙托德雅若(Departamento de Yoro)地区。据目击者称,『鱼雨』现象刚开始时,天色变黑,接着是电闪雷鸣,刮起强风,大雨倾盆而下,整个过程持续23个小时。当大雨停止时,在地上可以发现数百尾活着的鱼。当地居民把这些鱼捡回家烹饪后吃掉。从1989年开始,宏都拉斯人每年都会庆祝『鱼雨节』。

 

3、摩洛哥会爬树的山羊

[转载]盘点地球上七种让你大呼不可思议的奇观

山羊上树的情景只有在摩洛哥才能经常看到。实际上,山羊上树不仅带给当地丰富的旅游资源,而且这些上树山羊的粪便也是一笔财富。由于山羊无法完全消化这些树的果实,所以粪便中会留下果实的果核,当地的农民可以在山羊排泄或者吐出后搜集这些果核,然后用其来做烹调油或化妆品原料。据说这些油的味道很好还有防衰老功能,为此摩洛哥当地农民认为山羊上树能产生巨大经济效益。

 

4、印度卡拉拉邦的红雨

[转载]盘点地球上七种让你大呼不可思议的奇观

2001年的725日到923日,印度南方的卡拉拉邦一直在零星地降红雨。血一样的红雨倾盆而下,弄脏了人们的衣服。据报导,该地也曾经下过黄色、绿色和黑色的雨。印度政府授权的研究小组发现,雨水是被当地盛产的海藻所释放的孢子所污染。2006年初期,印度卡拉拉邦科塔亚姆市的圣甘地大学的加德福雷利刘易斯和圣索斯库马尔教授猜测,雨水中的颜色颗粒是由外星球上的陨石尘埃组成。这个猜测一经报导,卡拉拉邦州的红雨立即引起了世界的关注,但经过氮和碳的同位素比值实验调查后证实,红雨中的固体颗粒来源于地球。

 

5、地球上最长的波浪

[转载]盘点地球上七种让你大呼不可思议的奇观

在巴西,二月到三月间,由于大西洋洋流带动亚马孙河,形成世界上最大的波浪,这种现象被称为『南亚马孙河的河口高潮』。这种涌潮所产生的波浪高达12英尺(3.65公尺),并可以持续半个多小时。『南亚马孙河河口高潮』的名字来源于当地图皮人的土著语。其本意为『具有巨大破坏力的噪声。』这种波浪可在其到达前30分钟前就听到,它极具破坏力,可以摧毁任何事物,包括树木、房子及动物。

 

 

6、丹麦的黑色太阳

[转载]盘点地球上七种让你大呼不可思议的奇观

在春天的丹麦,距离日落约一个半小时前,会有一百多万只欧洲八哥从各个角落赶来集结成群,形成上面的图案。这种现象在丹麦被称为『黑色的太阳』,每年三月到五月中旬,在丹麦西边的沼泽地可以见到这种景象。这些八哥从南方迁徙而来,白天聚集在沼泽地旁猎食,晚上在芦苇丛中休憩。

 

7、美国爱达荷州燃烧的彩虹

[转载]盘点地球上七种让你大呼不可思议的奇观

当太阳高挂天空时,光线穿过半透明的高海拔卷云所组成的六角形片状晶体就会形成一种环地平线弧光,这种弧光是一种以『燃烧的彩虹』而闻名的大气现象,其原理是太阳光从晶体的垂直面进入,并从底面反射出,就像透过三棱镜一样,被分离成一系列可以看到颜色的光线。当在卷云中的片状晶体处于最佳位置时(比如说,他们的底面和地面平行时),结果显示出一种类似彩虹的灿烂光谱。以上的图片是在200663日在爱达荷州北部拍摄的,它悬挂在北爱达荷州上方,穿越了数百平方公里的土地,并持续了大约一个小时左右。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有