加载中…
个人资料
知足常乐
知足常乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,573
  • 关注人气:427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]十大不可思议悬崖居所

(2013-08-11 15:30:05)
标签:

转载

分类: 休闲、欣赏、旅游、摄影

现代人的楼房都盖的美轮美奂,而在从前没有这么发达的科技前,人们都住在怎样的房子里呢?这次介绍的是石壁内的不可思议居所!

 

国延庆古崖居

 [转载]十大不可思议悬崖居所

  中国延庆古崖居的起源至今仍是个谜,因为没有历史记载显示是谁开凿了它们。然而这些洞窟是在现有岩石上开凿出来的,是迄今为​​止在中国发现的最大的此类遗址:陡峭的悬崖上分布着170个洞窟,总共有350多个小室。这里还发现了石床、通气孔和雨水收集设施,以及供马生活的洞窟。

 

 

意大利南部马泰拉地区的石窟民居

 [转载]十大不可思议悬崖居所

  位于意大利南部马泰拉地区的一处峡谷下方的石窟民居,人们从旧石器时代就开始在这里居住,有可能是意大利最早的人类聚居地。这个居所是直接在岩石上凿出的,青铜器时代和铁器时代出现的技术含量更高的工具,使这种住宅更容易成形。在过去的很多年间,这些居所的墙壁是密不透风的。

 

 

坎多凡洞窟

 [转载]十大不可思议悬崖居所

  坎多凡的一些洞窟住宅建成700多年后,现在仍有人居住。这个地区与众不同的地层是自然形成的,看起来有点像白蚁丘,火山碎屑在大自然的鬼斧神工下形成这种充满洞窟的锥形结构。这些洞窟被进一步挖空变成住宅,这里的岩石非常松软容易挖掘,而固体部分足以确保整个住宅的安全性。

 

 

梅萨维德的悬崖民居

[转载]十大不可思议悬崖居所 

  梅萨维德的悬崖民居是联合国教科文组织世界遗产的一部分,它被认为是北美保存最好、最重要的遗址之一。在公元1190年到公元1300年,普韦布洛人在这里建设了多种建筑物和村庄,它们从由200个小室组成的悬崖宫殿,到单间储存空间,可谓五花八门,应有尽有。 

 

 

普耶悬崖

 [转载]十大不可思议悬崖居所

  普耶悬崖也是古普韦布洛人的居住地,从10世纪到公元1580年,他们一直生活在这里。该遗址由两层在岩石表面开凿出来的截然不同的洞窟和悬崖居所组成,而且在悬崖顶端还有其它结构。普耶悬崖居民的子孙现在仍生活在周围。

 

 

新墨西哥西南的吉拉荒野保护区

 [转载]十大不可思议悬崖居所

  位于新墨西哥西南的吉拉荒野保护区陡峭、崎岖的地形,这些悬崖民居周围的乡村最初可能非常荒凉。13世纪末居住在这里的莫戈隆人有水、农田、和可遮风挡雨的居所。这个悬崖是通过火山活动形成的,莫戈隆人在5个现有洞窟里修建了住宅。这些居所全都连接在一起。

 

 

科罗拉多​​州马尼图斯普林斯民居

 [转载]十大不可思议悬崖居所

  科罗拉多​​州马尼图斯普林斯的这些民居是从几百英里外的最初地点搬迁来的。远古普韦布洛人在四角区的最初地点修建了它们,从公元前1200年到公元1300年一直生活在这里。他们肯定从未想到,住宅会在20世纪初被移到新地方,变成一座室外博物馆,这些建筑物一直保存到现在。

 

 

土耳其卡帕多西亚的居所

 [转载]十大不可思议悬崖居所

  人们在4000多年前开始在土耳其卡帕多西亚的这些岩石上开凿居所。在卡帕多西亚的最高点屹立着乌希萨尔镇。这座像尖塔的结构,包含位于岩石内部的如同迷宫的房间、通道和楼梯,其中一些已经不允许进入。据推测,像乌希萨尔这样的城镇,它们的秘密地下通道是用于防御目的。

 

 

火山岩壁上的住所

 [转载]十大不可思议悬崖居所

  古人通过在这个峡谷的岩壁上开凿通道,在这些距离地面很高的地方建设家园,在这些火山岩里有很多天然形成的洞窟,而其它建筑物则建在峡谷底部。公元1150年,远古普韦布洛人在这里建设了永久性住宅。在该地发现的古董也表明,居住在这里的早期居民从事商业贸易。

 

 

马里的居所

 [转载]十大不可思议悬崖居所

  从旧石器时代开始,马里的这个地方一直有人居住。最早在陡峭的班迪加拉悬崖开凿居所的,就有神秘莫测的达勒姆人,他们在这座悬崖底部的四周修建家园,不过有些也延伸到岩壁里。后来达勒姆人被多贡斯人所取代,后者仍居住在这座悬崖周围,甚至使用达勒姆人的一些建筑结构。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有