加载中…
个人资料
十夜谭-狐狸先森
十夜谭-狐狸先森 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,055,153
  • 关注人气:1,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

擎天柱要在“变5”里搞事情?

(2016-11-05 22:32:16)
标签:

杂谈

分类: 影视剧里的占星

​“把电影拍成连续剧”已经成了好莱坞的“潮流”。过去一部电影拍到3就不得了了,而现在的电影动不动就3部起。而像变形金刚这种经典IP,即使拍到第4部了,也依旧是满足不了粉丝的胃口的。

经历了两年多的等待,“变形金刚5:最后的骑士”,近期终于宣布要在2017年的6月份在北美上映了。尽管我们不知道“柱子哥”擎天柱和汽车人,这一次会遇到什么新的困难?但对于粉丝来说,或许更重要的是,玩过了大刀、骑过了恐龙的“柱子哥”,这一次准备如何耍帅?而总是死不透,被改造成惊破天的威震天,这一次又要如何搞事情?

且让我们来为这些一言不合就“咔咔”变形的变形金刚们“占一卦”。

擎天柱要在“变5”里搞事情?

擎天柱:上升天秤太阳水瓶(4宫)月亮白羊(7宫)

擎天柱,汽车人的领袖。英文名后缀的prime,是他高贵的身份标识。他是塞伯坦星仅存的最后一个超级战士。他骁勇善战,但却爱好和平。

上升天秤的擎天柱是谈判高手,月亮落在7宫,赋予他洞察人心的能力。日升都风象的擎天柱个性并不好斗,经历了塞伯坦星大战,他比所有人都深知和平可贵。作为一个失去故土的太阳4宫来说,“家”是一切的根源。但水瓶的理性告诉他,故土不再。与其执着于过去,不如与地球人合作,带着汽车人一起开创新的未来。但事与愿违,总有人来破坏他追求和平的理想。于是擎天柱只好一次又一次拿起武器,为了实现自己的理想而战斗。对于水瓶月白羊来说,最可怕的是没有信念。只要有信念,任何困难、哪怕是牺牲自己,都是值得的。


擎天柱要在“变5”里搞事情?

大黄蜂:上升双子太阳双鱼(9宫)月亮狮子(3宫)

大黄蜂是在电影里被改编强化的角色。尽管因为故障,大黄蜂成了个“哑巴机器人”。救护车也不知道是不是存心的,修了四集也没把大黄蜂修好。但就这样,还是拦不住升双子月亮3宫的大黄蜂“有话要说”。

太阳双鱼月亮狮子的大黄蜂,对于浪漫有着独到的见解。他会把Sam和姑娘带到景色好的地方,给他们放的音乐。也会在大战结束之后,从自己胸口抖出一堆螺帽给Sam当戒指。作为车,大黄蜂虽然拉风,但实在不是一部“尽责”的好车。这部车玩心太重,朋友又太多。不是要出去玩,就是要出去给别的朋友帮忙。以至于你每天都不知道自己有没有车开。但作为朋友,大黄蜂是最和可靠温柔的。在你遇到危险的时候,他总会出现在你背后,轻轻伸手接住你。


擎天柱要在“变5”里搞事情?

威震天:上升狮子太阳天蝎(4宫)月亮白羊(9宫)

和名字有“prime”后缀的超级战士擎天柱不同,威震天没有高贵的血统。所以他没有擎天柱那样对权力风轻云淡的态度,升狮子太阳天蝎的威震天,从来不相信别人,也绝对不会把自己手里权力让给任何人。

对于故乡塞伯坦星,威震天的感情并不比擎天柱要少,甚至可能比擎天柱还要浓烈。但同样是太阳4宫月白羊,升狮子太阳天蝎的威震天从来不相信什么和平与谈判。在威震天的世界观里,想要得到就得用实力去争取。为了恢复自己梦中的塞伯坦星,他只相信自己。尽管一次又一次失败,最后甚至丧生。然而天蝎月白羊强大的执念,却在威震天作为“零部件”被改造称惊破天之后,仍然挥之不去。这股强大的执念,或许会继续贯穿在新的续集之中。


擎天柱要在“变5”里搞事情?

红蜘蛛:上升处女太阳双鱼(3宫)月亮巨蟹(12宫)

尽管电影极大弱化了红蜘蛛,但只要看过动画片的人,都很难忘记那个爱吐槽又神经质的“霸天虎千年老二”红蜘蛛。

电影里没有几分钟戏份的红蜘蛛,在动画片里完美地展示了升处女爱吐槽的属性,以至于无数次被盛怒的威震天打飞。虽然这家伙坑了擎天柱无数次,还数次背叛威震天。然而擎天柱和威震天居然都不杀他。太阳双鱼月亮12宫的红蜘蛛实在是掩饰高手,装孙子的演技不是一般的高超。对于擎天柱和威震天这两个耿直又好斗的月白羊来说,杀弱者这个事情实在是太low了。而红蜘蛛就刚好表现得,让俩人都觉得他弱到“不值得杀”。但看过动画片就知道,藏在势利的外表下,月巨蟹的红蜘蛛野心未必比威震天小。

说了这么多,重点是,“变形金刚4:绝技重生”中已经下线的威震天和红蜘蛛,在“变形金刚5:最后的骑士”还会再次上线吗?他俩的造型会不会还和前3部一样丑得让粉丝们不忍直视?另外,擎天柱那个像机器猫口袋一样的卡车车厢里,这一次还会不会变出什么新的装备来呢?——对不起,我也不知道。我只知道变形金刚的“亲爹”孩之宝公司联合天猫魔盒在普天同庆的“双十一剁手节”隆重推出“天猫魔盒变形金刚限量版”

这个全新装备目前非常“正直”地推出“擎天柱款”“大黄蜂款”两款。除了内含变形金刚动画片全系列和电影全系列之外,还有许多炫酷的功能。

擎天柱要在“变5”里搞事情?

​至于“金刚爹”孩之宝公司为什么会联合阿里推出这两款酷炫盒子? 近日,天猫魔盒团队远赴美国变形金刚总部罗德岛州,探秘变形金刚背后的奇妙故事!

11月8日晚21:30-23:00 天猫魔盒 优酷双平台播出探访总部的整个过程:《天猫魔盒直击:变形金刚基地大揭秘》

擎天柱要在“变5”里搞事情?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有