加载中…
个人资料
十夜谭-狐狸先森
十夜谭-狐狸先森 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,056,228
  • 关注人气:1,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12星座“超”能力

(2016-10-11 20:27:27)
标签:

星座

分类: 狸叔说

12星座“超”能力

 十年前曾经有部很红的美剧叫做“超能英雄”(Heroes),说的是人类在进化中发展出各种各样的超能力的是。尽管这个剧的下场非常惨淡。但拥有与生俱来的超能力等待被发掘,实在是相当浪漫的事。从占星理论来说,太阳星座就是命运赋予我们每个人的超级潜能。虽然不是“超能力”,但至少是能够让我们不断超越自己的“超”能力(本文仅参考太阳星座)

白羊座:行动力

Tompkins的话说,火象星座是“充满愿景”的。翻译成“人话”,意思就是火象星座的人比较喜欢憧憬将来。作为火象的基本星座,白羊座的人总是憧憬着一个由自己亲手打造的“美丽新世界”,规则由自己制定。然而想得再好,总归得落到实处。作为火星守护的星座,白羊重要的品质在于迅速的行动力。静止和等待并不会让白羊变得更加“运筹帷幄”,只会消磨他们的热情和勇气。

金牛座:耐力

很多人只看到金牛座的慢,却并不了解金牛座的“精深”。对于这个追求快速和效率的社会来说,金牛座比所谓“外星人”水瓶座更像是异类。作为一个土象的固定星座,金牛有着超乎寻常的谨慎。对自己说出的话、要做的事,总是希望自己能够事先充分了解。而不是随便了解下,就轻易发表评论、着手去做。因而金牛理解事情总是比其他星座需要更多的时间,也就需要他们更有耐性。

双子座:模仿力

双子座是12星座里流动性最强的一个星座。作为水星掌管的变动星座,对双子座的人来说,活在“流动的信息”当中,才能够最大的发挥他们的优势。然而流动的信息,意味着他们需要不断有信息可供“交换”。因而对于双子来说,快速的学习能力是非常重要的。而模仿,是整个学习过程的基础。优秀的模仿能力,才能保证他们比其他人能够更快的掌握知识。

巨蟹座:感受力

作为一个月亮守护的水象星座,“情绪”是巨蟹座赖以生存的基本。如同双子座在“流动的信息”中才能最大发挥自己的能力一样,巨蟹座其实最擅长的是在“流动的情绪”中发挥他们与生俱来的“照顾”属性。巨蟹座其实很擅长照顾别人的情绪,而附加的“好处”,是因此而得到他人的信任。为了实现“情绪照顾”的目的,对情绪的感受力对巨蟹座来说自然也就十分重要

狮子座:表现力

尽管狮子座总是被称为“王者”,但实际上狮子追求的是关注和肯定而不是权力本身只不过这个世界,权力、地位和财富往往是伴随而来的,所以容易让人觉得狮子感兴趣的是权力或者财富。其实狮子在乎的,只是自己自身确实具有的某种能力被人欣赏就够了。当然一个默默无闻的人,是谈不上的关注和肯定的。所以狮子需要优秀的表现力,以保证自己“被看到”。

处女座:执行力

处女座是一个与效率有关的星座,他们讨厌浪费资源,无论是人力、力还是时间。很多文章形容处女座勤劳,实际上处女座只是见不得“停滞不前”的状态。对于处女座来说,只有自己在做的所有事情,都能够保持持续且有序的进行着,才能够从中得到成就感和满足感。正因为如此,所以处女座需要有更好的执行力,才能确保无论自己的体力、脑力和时间都不至于被过度浪费。

天秤座:平衡

金星守护的天秤座,作为一个基本星座,最为注重场面与气氛的和谐。因而天秤座的人除了不喜欢情绪极端的人之外,也常常有意识的回避冲突和对抗。因为极端情绪会引发冲突,而冲突则会让场面看上去混乱破坏和谐。但现实生活里总是处处充满着各种潜在的冲突可能。对于不喜欢面对冲突的天秤来说,当然比其他星座更加需要平衡和协调能力,让自己摆脱混乱。

天蝎座:洞察力

天蝎座的人控制欲很强,他们喜欢对所有事情刨根问底,为的是让事情在他们面前完全摊开,没有掩饰。所以天蝎座的人总是有一种想要看透一切找到所有事情的根源的欲望。对于天蝎来说,看不真切的人和事情,总是让他们本能的觉得危险。但火星守护的天蝎座又有很强的好奇心,想要搞清楚一切“看不清”的人和事。因此天蝎比其他星座更需要敏锐的洞察力。

射手座:理解力

木星在占星理论里,与神和智慧有关。作为一个木星守护的变动星座,射手座最重要的一个人生课题,就是“传播智慧”。然而智慧和知识是有区别的。知识这个东西可以照搬,甚至不需要理解和消化。但所谓“智慧”,往往是带有个人特色的。换句话说,就是能从知识里总结出别人想不到的道理。所以理解力对射手座来说,比其他星座更加重要。不然就只有胡乱扯歪道理了。

摩羯座:规划力

作为一个土星守护的土象星座,摩羯骨子里非常悲观“活着”这件事在摩羯看来是很严肃的世界在摩羯的眼里充满了规则的限制,以至于他们不得不谨慎地在规则的限制下仔细生存。基本星座的特质,让摩羯总是忍不住担心害怕自己一个不小心打破了什么规则和规矩,可能就会被社会抛弃而活不下去了。为了自己每一步都不要“犯大错”。规划能力对摩羯来说,就显得格外重要。

水瓶座:思考力

作为一个由天王星守护的风象星座,尽管土星限制了许多水瓶座在行为上的“叛逆”,但却让水瓶座更加格外在乎思想上的自由既然现实世界樊篱重重,那么至少还能追求打破思想上的禁锢。可是打破思想上的禁锢并不是容易的事情,因为要打破必须要先进入,才能考虑如何打破。因而水瓶座比其他星座的人更需要懂得如何思考否则所谓的“打破”,不过是闭门造车徒增笑柄罢了

双鱼座:想象力

“理想主义”听起来是个很美好的词,但实际上对于理想主义者双鱼座来说,身在处处不完美的现实,简直处处是折磨。于是双鱼被赋予了海王的“治愈”能力。而海王的治愈方式,就是“逃避现实”。这个逃避现实并不是真的不切实际,而是在脑内为自己构建一个理想世界,当现实无法承受的时候,就躲会理想世界“放松”。因而对双鱼来说,想象力就格外地重要了。

你们懂的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有