加载中…
个人资料
渔夫观点
渔夫观点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,020
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

渔夫观点:紫光股份涨停,与觊觎移动芯片市场的Intel无关

(2014-09-25 16:44:56)
标签:

股票

财经

紫光股份

紫光集团

intel

目的非常明确的Intel公司投资紫光集团消息宣布在即,深市紫光股份(000938)恩泽雨露,一早涨停,让大家又一次见识了市场听风就是雨的力量。但是,要知道,紫光股份主要业务是云服务、数字影像以及此前的传统业务硬件分销及系统集成;紫光股份全资或控股的35家子公司,没有一家是同芯片设计有关联。

而紫光股份也只不过是紫光集团1999年发起设立的一个公司,紫光集团占紫光股份比例也微不足道,仅为3.65%,今年上半年紫光集团还减持了25万股的紫光股份股票。

Intel自身正逐渐弱化在手机芯片领域的努力,这也实在是无奈之举:公司本身很难从苹果和三星手中抢得市场,国内的几家手机公司对Intel也不怎么感冒,造成公司移动和通讯领域2013年营运亏损超过30亿美元。

长期来看,上述决策对Intel来讲,在仍持续巩固电脑基带芯片和IoT(物联网)应用优势地位的情况下,Intel的芯片代工业务将迎来更多手机芯片客户。此外,公司的战略并不代表完全放弃移动应用,公司大手笔投资整合了展讯和锐迪科的紫光集团,是从资本的角度掌握市场。另外,公司在国内和瑞芯微Rockchip高调合作更是固守平板电脑领域的明证。虽然被业界诟病移动芯片性能差、灵活性差,仍不能阻止Intel在大幅下调产品价格的情况下高调预测今年平板出货超过4000万。

​不管怎样,国内的芯片产业能够吸引到资本的关注是件好事,但我们呼吁更多的国内资本能够直接投入,能够先于境外资本认识到国内优秀公司的未来市场价值,莫待无花空折枝,为他人做嫁衣裳。
渔夫观点:紫光股份涨停,与觊觎移动芯片市场的Intel无关

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有