加载中…
个人资料
江渚渔樵
江渚渔樵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,527
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]李世侠的长篇小说《女人•花》出版发行(见上图)

(2014-01-20 18:41:11)
标签:

转载

分类: 乡情依依

主要人物简介:

柳笛是个奇妙的美女,医学院毕业刚上班不久的一天,当她从男友的自行车后被愉快地颠下来时,不意吸引住了市卫生局长周根生震颤的目光,并让他因此夜不能寐。已经一明一暗拥有两个女人的周终于“曲线”娶到了柳笛,娶到了这位在岁月的磨砺中不留痕迹的大美人。但是,美人冷峻、美人太爱独处、美人想逃出他的掌控。面对四周觊觎的目光,怎样才能守住美人、尽情地享受美人呢?这种持续的煎熬终于给周根生带来了致命的打击。柳笛也因不堪精神重负走向变相自杀,成了一个植物人,这让几个深爱她的男人为之心碎。

刘方,柳笛的闺蜜,是位法官,她深入观察人生与社会,对下一代的教育有独到的认识与方法,对女人再婚难、对全社会的冷漠与道德沦丧给出犀利的结论;她对家庭、对社会充满爱心与责任感,但还是没能守住自己的家;她抛弃自己的不幸,用热心与友爱化解了一场险些酿成的惊天血案;她以身涉险,只为警醒正义、为兑现一个承诺。

陈芸苹,柳笛、刘方的好友,是一家著名的中外合作企业的中层干部,有能力,多才多艺,而且品质优良,淡然拒绝了来自才子市长的诱惑。不识“时务” 的她,不断遭到个别领导的恶意刁难与打击,为了活得有尊严,她辞职远走京城,应聘了一家文化公司的总经理。

内容简介

故事从2004年春开场一直持续到2010年底,实际上,这七年的时光诉说的是从上世纪五十年代到本世纪初一个甲子的时代变迁、世事沧桑与人们不断变化的社会价值取向。作品用委婉细腻的笔触层层剥开了老夫少妻、少夫老妻、一夫多妻及八○、九○后对爱情的放浪或坚守和种种社会活动的真实生活面纱,用尖锐的目光扫视不同年龄段人性人格的丑陋、残缺与美丽、善良,用端正的思想态度警示世人应该怎么做才能真正迎来心中的曙光、社会的希望……

作品通过三个优雅女人艰难的爱情、婚姻、家庭和职场遭遇,反映了社会大潮流中三十多个主要人物的喜怒哀乐及内心的期待与彷徨;通过跨世纪局长(周根生)、画家(刘东方)、落魄知识分子(姜波)、真爱的不懈追求者(张大力)、女能人(柳叶)、劣根性继承人(安氏兄妹)及八○、九○后年轻人(代表人物安立)的多面生活,刻画了一幅幅栩栩如生的人生百态图。

作品紧扣现实,涉及多个方面:都市生活、军人生活、校园生活、妓女生活、美容养生、教育问题、农村问题、旅游启示等。

(各大新华书店发行,网上有手机阅读电子版)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有