加载中…

王伟强:“钢铁侠”救大盘释放了什么信号

2017-10-13 07:19:44评论 新周期 大盘
     周四大盘在2:20之前的不断走低,眼看着要破位下行等待收盘信号来确认,钢铁板块却扮演了“单骑救主”一出好戏,将大盘指数重回平衡区域,避免了在18+1重要节点前的市场下行的发生,这在昨日我强调了谨防大盘破位下行的文章中已经提及到,实际上盘中已经跌破了支撑,就等待收盘的确认了。
  市场确实变化的太快了,“钢铁侠”的救市是一件值得深思的事情。前段时间有关新周期的讨论刚刚沉寂下来,伴随着市场争论渐渐平息,周期类板块集体出现了回落,然而事情并没有这么简单就此完结,三季报周期类板块中不少公司再度大晒喜单,其中凌钢股份涨势凌厉的背后业绩大幅预喜,以增长71倍左右的晒单博得了投资者的眼球,在已发布的预报中有不少钢铁企业晒出了成倍增长三季度业绩;然而,不止是钢铁板块有喜,细细梳理便可发现煤炭、有色不少企业同样在三季度预报中显示出大幅增长的的成绩。
    无独有偶,国际货币基金组织对中国2017年的GDP刚刚上调至6.8%,中国的经济增长将摆脱股票市场长期底部徘徊的困扰,经济新周期夹杂着结构调整真的到来了吗,如果这是一个真是的信号,这只是大牛市的起步观点就可以成立了。
    今天是关键的一天,市场到底怎样解读经济走向还要看大盘的走向,虽然昨天“钢
铁侠”勇猛无比,但市场仍较为谨慎,并没有发出未来涨跌趋势的信号;如果大盘收盘
跌破3360点,则说明后市并不能乐观;如果沪市大盘再度冲过3391点,则说明新一轮
上涨已经启动,尊重市场,静观其变。王伟强:鈥湼痔棱澗却笈淌头帕耸裁葱藕

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有