加载中…
个人资料
鄧九雲的微博
鄧九雲的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,868
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

<賈寶玉>2012亞洲巡演 香港2/16 show4

(2012-02-21 09:57:26)
标签:

賈寶玉

娱乐

杂谈

分类: 賈寶玉旅程

<賈寶玉>2012亞洲巡演 <wbr>香港2/16 <wbr>show4

2012年二月十六日 HK show4

感謝寶老闆帶我去針灸急救,讓我死而復活。可以大口呼吸不怕咳嗽,然後繼續恢復正常大哭大笑。才發現,在哭與笑前,都需要大口呼吸需要氧氣,否則就會喪失這項能力不過就是具無感動物。

導演最近一直在為整部戲時間長度有些頭痛,所以提示我們是否能在一些部份讓節奏更緊湊。所以在昨天的太虛B我就改變了設定,把它推向賣場主持人的概念(現在忽然想到,也可以很像導遊?!)但依然在最開頭與結尾的部份得保留原始的節奏與探春的情懷。

昨天演完時,戲劇指導展哥哥跟我說,可以把海棠花開熙鳳的部份音頻降低,於是我就嘗試著做了,結果導演覺得效果很好,還說之前彩排時覺得很糟糕都不好意思跟我說…我發現,熙鳳這部份的詮釋,有一種矛盾的難度,就是說我沒辦法用少量的力度說那些台詞,但在姿態上的詮釋我必須在某種程度的鬆的狀態,這是我一直覺得很困難的地方。

這次的重新巡演,開始有許多聲音,描述「賈寶玉」是一個關於“成長”的故事。導演昨天更說:這是個送給所有在成長中迷失的觀眾。

不也包括我們自己嗎?每個演員,在一部好的作品裡,也是不斷剝抽自己有些生繭的外殼,萃拔最純粹的原生物,這也難怪許多表演者最後開始進入靈修的範疇裡。在這座大觀園裡,我們從角色裡起死回生,角色的外殼,真實的本我在裡面,在笑聲與眼淚中,我們看見自己最脆弱的本質,雙手緊緊抓住的是最寶貝的無形體。

最近這幾次演出,我常常在舞台上忽然看到這座“廢墟”。想到一種畫面,我們其實都是幽靈,上演一齣齣只有自己看得見的戲,可悲的是,我們以為我們自己是真實的存活著。很像某部電影,那些自殺的人永遠在自己的輪迴裡走不出去。

每天在舞台上,都期待會發生什麼。最近在大婚那場戲裡,我每次聽到寶玉說著他與降朱仙草的故事時,我都想到我的cookie獎就是那一株歪歪的小仙草。我曾經跟寶老闆分享過我前一隻養了十七年的狗狗過世的過程,他告訴我,動物都是來還債的,我們伴著他們讓他們還完一遭,他們才能離開重新開始。想到癡情司最後一句:遲一點,天上見。抄家那場戲時,我幾乎攤在地上只剩哭的力氣。

即使已經演了24場,每天起床時,我還是驚訝著,這份工作帶給我遠遠超過我能想像的。什麼樣的人,什麼樣的情,什麼樣的安全與柔軟,最終,我將會成長到怎樣自己?生命還能再多無怨無悔呢?

 

圖片by Yvonne

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有