加载中…
个人资料
果壳
果壳 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,528,912
  • 关注人气:2,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天说点过瘾的:怎么给自己拔黑头?

(2019-04-08 12:17:08)
标签:

杂谈

这个用镊子夹除黑头的视频大家看过没有!是不是仿佛感觉到自己久治不愈的黑头有了新的治愈方法,只要打开购物网站买根镊子就行了?——慢!


今天说点过瘾的:怎么给自己拔黑头?

视频大家看过了没?爽不爽?

不是所有的镊子都能夹黑头


如视频所见,的确是镊子。这种镊子你在购物网站上搜索尖头镊子or细胞夹都可以。


它真的非常尖锐,尖锐到戳破皮肤跟针头没啥区别,一个不小心秒出血实在是太正常了。另外,这种镊子因为头非常尖锐,如果前端尖锐部分无法对齐基本上这个镊子也就是废了


同样,因为对精密度要求很高,一旦一个不注意搓到硬物或者头摔到地上基本上也同样报废了。


今天说点过瘾的:怎么给自己拔黑头?

就是这种镊子咯


不是所有的黑头都能夹得掉


不用想了,这个镊子当然具有非常明显的适用范围——适合具有一定硬度的且浮出毛孔的角栓类黑头or粉刺


至于那种大家偶尔挤出来毛孔内部软软的类似白色分泌物的东西,是没什么效果的;同样,对于那种很难浮出毛孔的黑头也是没有什么效果的。


所以真的要购买的话,还是好好看看自己脸上的黑头、粉刺之类的东西是不是真的适合使用这种产品吧!


今天说点过瘾的:怎么给自己拔黑头?

并不是每一个黑头都想跟你走……

这镊子好操作么?


从我自己的使用上来看,这个镊子并不算好上手,角度找不好的的时候很可能戳破鼻子或者划伤鼻子。当随着使用熟练和懂得不去管没有浮出毛孔的黑头时候,这个镊子的确算是好用的。


另外操作的时候一定要给镊子消毒,以免操作后皮肤出现破损从而诱发感染等问题。

这镊子能拔干净黑头么?


黑头何其多,又怎么可能是一个小小镊子就能对付的?只要你皮肤还在努力的分泌油脂,那么这些黑头就会一直出现在你的面部皮肤上。所以不管你用什么方法来处理黑头,他们都不可能完全的消失永远不再出现。


镊子拔除黑头or粉刺其实也是个治标不治本的方法。已经能熟练操作的人,偶尔用这个方法清理在黑头的确可以,手抖不敢的也就别强求了,你并没有错过一个什么了不起的去黑头方法。

镊子 vs 鼻贴,哪个更好?


如果只看鼻子部位的黑头来说,我自己更喜欢鼻贴,毕竟面积大,好操作,低频率使用(每2-3周1次)的话副作用也是可以不用那么在意的。但是如果你非要一周2-3次鼻贴的话,这个频率过高的伤害还是要考虑进去的的。


今天说点过瘾的:怎么给自己拔黑头?

活儿姐表示,从来用鼻贴都没有粘出这么多黑头!


而镊子更适合黑头不是特别严重的皮肤。想想看,当你鼻子黑头的密集程度跟草莓上的颗粒有一拼的时候,你真的还有心情一点一点的用镊子清理?如果鼻唇沟附近有浮出来的黑头or粉刺,这个镊子可以很好拔除,我自己就喜欢用镊子清理这个部位的黑头。


另外,我也喜欢偶尔一次鼻贴之后用镊子清理下没有拔除的黑头,作为查缺补漏。

那黑头和粉刺能不能挤?


能不能挤,一直是很多人关心的问题。我自己会挤粉刺,但是不会去挤压黑头。一来作为油皮的我来说,黑头数量真的不算少;二来黑头集中的部位面部血管密集,一个操作不好其潜在的风险实在有些大,还不如放弃。


今天说点过瘾的:怎么给自己拔黑头?

没事别手贱……


面部粉刺的话,对于已经比较成熟的那种做好消毒我会用粉刺针挤出内容物。


挤压的的时候粉刺针会跟肌肤有一个角度,通常在45度左右,轻微用力,挤破之后还会使用一些抗生素类药物涂抹预防感染。


但是请不要随意用双手去挤压面部的粉刺,一来手部沾染的细菌较多,很可能引起感染;二来,很多人会用指甲挤压粉刺,当用力过猛的时候指甲可能会给皮肤造成二次伤害(我曾经戏称为少男少女手贱型痤疮);三来,这类的挤压还有可能出现更为严重的深层感染,例如蜂窝状组织炎等问题。


因此,能挤压的粉刺成熟的时候可以考虑自己小心一点挤压出来。不适合挤压的就不要强求,请记得,强扭的瓜不甜。

如果买,买那种?


如果真的做好决心准备尝试,建议选择比较适合新手的钝头的工程师镊


这类镊子头会有稍微大一点的型号选择,不会太过尖锐,等待熟悉之后,可以慢慢换用尖锐版本的。当然也可以选择弯头镊的粉刺针类型的产品,相对来说安全性也会高一点。


今天说点过瘾的:怎么给自己拔黑头?

弯头镊


今天说点过瘾的:怎么给自己拔黑头?

钝头镊夹粉刺

作者:Mister鑫


本文首发于美丽也是技术活

今天说点过瘾的:怎么给自己拔黑头?


果壳

ID:Guokr42


整天不知道在科普些啥玩意儿的果壳

我觉得你应该关注一下

今天说点过瘾的:怎么给自己拔黑头?

喜欢别忘了点在看哟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有