加载中…
个人资料
果壳
果壳 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,538,422
  • 关注人气:1,994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《花下眠》:愿它们能安心睡在中华大地上

(2017-02-18 10:08:29)
标签:

杂谈

写在前面:

@​木雁海燕 是一位画手,因为喜爱穿山甲,做了许多跟穿山甲有关的设计。希望更多人能够借此机会,了解到这些生灵的美丽与脆弱。


去年12月底,学校后山开了一整片野生肿柄菊,金色花朵宛如太阳,于是狂钻草丛,拍了一堆

不过一直懒得整理,到今天才挑了几张裁裁发出来。

这是全貌


之后突发奇想,剪了几个穿山甲的小纸片,揣去野外拍了外景。

“我是谁,我在哪?”

“啊这个地方好适合睡觉……”

“嘻嘻,你看不到我吧”

个人非常喜欢穿山甲,希望哪天能见到真的……

最后附上去年三月份画的画儿,是一只安眠在萱草下的穿山甲。我觉得金色和穿山甲十分搭配,金色花朵如同太阳,也希望这些小家伙能自由穿梭在阳光普照的中华大地下……

--------------2.14更新--------------

本来是想发关于穿山甲的设计,先发个摄影试试,看来没问题~那我就多发一些:

最开始注意到穿山甲,是在15年冬天,看到央视报道缴获数吨穿山甲鳞片和冷冻穿山甲,看到雪白的剥皮穿山甲,令我震惊不已。

当时我喜欢设计角色,就设计了这只叫“白川”的穿山甲拟人,大概是僵尸/活死人这样的设定,身上的虫子也是我自己设计的小生物,设计来源于西瓜虫和蝎子

然后对穿山甲就越来越喜欢 >w< 到16年三月份,画了上文文末那幅萱草&穿山甲,题名《花下眠》

到16年十月,学校课程学习丝网印刷,要求自制图案。我本身就很想把《花下眠》印成T恤,于是就描了线稿,拿去印T恤

这是网板,透光的样子很漂亮


印制效果


印刷课作业

印刷课要求制作贺卡效果图,我也夹带私货画了穿山甲-w-开学打算找个印厂小量印刷几张

然后这也是课程作业

我总是在夹带私货,虽然自己特别满意,然而这两科分数都超低>.<

最后发张摸鱼表达一下爱意~

这些东西我都是第一次公开发出来 >.< 此前一直在自娱自乐,但是我也希望能切实为它们做点什么……




关于穿山甲,你有啥想说的?
上微博,打上 #穿山甲日##穿山甲保护#的标签,和我们聊聊你的看法!

《花下眠》:愿它们能安心睡在中华大地上

本文版权属于果壳网(guokr.com),禁止转载。如有需要,请联系sns@guokr.com

如在其他平台看到此文章被盗用,请告诉我们(文章版权保护服务由维权骑士提供) 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有