加载中…
个人资料
北京寒士
北京寒士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,461
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

董卿跪地采访 这一跪放低姿态却高高在上

(2017-09-07 11:43:06)
标签:

杂谈

在2017年的《开学第一课》的节目中,主持人董卿三次下跪采访著名的翻译家许渊冲先生,这一举动获得了许多人的称赞,并称其“跪出了最美的中华骄傲”。

董卿跪地采访 <wbr>这一跪放低姿态却高高在上

​许渊冲先生因其年事已高,所以坐在轮椅上,且耳朵不太灵敏,所以在三分钟的采访中,董卿三次下跪采访这位老先生,并他细细讲述自己的学习故事,在没有跪着的时候也是谦卑的弓着腰。这在有些人看来可能是一件很平凡的事情,本来女主持人穿着裙子没法蹲下采访所以采用半跪的姿势也合乎情理。

可是就是这合乎情理中的事情却体现了一个人的素养,董卿愿意放低自己的姿态去与老先生平视交谈,可见其优雅谦逊的气质。这一举动发生在同学们的开学第一课中也有很大的教育意义。

董卿跪地采访 <wbr>这一跪放低姿态却高高在上

​董卿的这一举动最教会大家的就是尊重二字,这两个字看是很容易,却很难有人做到。在现在这个互联网时代,有多少人是天天捧着一个手机的,就算有人坐在你面前和你说话,你的眼光也只是停留在手机屏幕上,最有说服力的就是大年夜一家人围坐在一起吃饭却看着各自的手机。

尊重别人的第一步就是得在与别人交谈时认真地听着,最好眼神也有交流。这就是特别的一件小事比不上董卿的那一跪,可要是平常我们都做到如此也必定受周围人的尊敬。

董卿跪地采访 <wbr>这一跪放低姿态却高高在上

​董卿跪下来采访也不是第一次了,在她主持的《朗诵者》这个节目中,她曾跪地采访一位身体有残疾朗诵者的赖敏。我想以前人们没注意到这个细节而现在却让董卿三跪成为微博上的热搜,大概就说明了现在的人们急需这种谦逊低调的品质。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有