加载中…
个人资料
快乐阳光Ivy
快乐阳光Ivy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,177
  • 关注人气:2,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生第一个婚礼翻糖蛋糕

(2012-10-16 23:40:59)
标签:

翻糖蛋糕

婚礼蛋糕

美食

分类: 自创美食

人生第一个婚礼翻糖蛋糕

     当当当,好久没来啦,大家还好吗?就以这个翻糖蛋糕开始我接下来的博客生活吧,首先大家先不要吐槽这个不精致的翻糖蛋糕哈,因为我从未学过翻糖,本人这是第一次折腾翻糖,实在是还没摸清楚这脾气,献丑啦。

     最近有好多好多的话想说,但是先把正事说完了再聊,正事就是这个翻糖蛋糕了嘛。之前家里买了两大包翻糖一直沉睡在冰箱里面,我每次都懒得要死,不管是咨询的还是说我自己做蛋糕,看着这个翻糖就发愁,买的时候理想是美好的,可是买回来懒虫就在心理变得超级现实,一句话:姐姐我真是懒得动弹。要不是好友琳今天婚礼在上周六跟我约了这个蛋糕,我想我还是会让翻糖继续沉睡下去。大概我就是一个有压力才有动力的主儿吧,哈哈,箭在弦上就不得不发啦!这个蛋糕是我翻糖蛋糕的处女座,有着特殊的意义,虽然不够精致也比较幼稚,但是我依然喜欢它,有了它,就可以开启我第二个翻糖蛋糕啦

    因为只做一层蛋糕,时间也比较紧张,还得看宝宝。所以这个蛋糕也是制作的比较赶时间。蛋糕体并不是用的磅蛋糕,而且小嶋海绵蛋糕,里面是红曲海绵,8寸的量,欢欢的方子翻倍做的,鸡蛋是270g,其它的大家可以自己去算,另外烤了5个海绵小蛋糕。实践证明,单层翻糖蛋糕的话,海绵是可以的哦。

    再说说构造。本人因为从未接触翻糖,又遇上这么个不能出差错的场合所以在买的几本电子书当中偶然发现这么个造型,哇塞,太符合我滴要求了啊,就这个啦! 于是捏了是周日晚上捏好小人晾干,周一晚上下班回来开机烤蛋糕做最后完工部分,用了40g蛋白和100g糖粉做的糖霜,作为唐皮和蛋糕接触的粘合剂,包唐皮的过程异常的顺利,只是在周围切割边缘的时候有点不顺畅,比较粗糙。给大家看看原版滴造型哦,来自于30款派对蛋糕造型

人生第一个婚礼翻糖蛋糕

   这次买的翻糖延展性非常好,常温下放置一段时间,然后手上抹白油开始揉捏,不一会就光滑柔软,而且在造型的过程中几乎是不粘手的,所以根本我就没用到手粉或者是白油,只是在揉捏翻糖的时候才用到,所以对翻糖膏比较满意。
    最后再近距离看看新娘子和新郎哦。话说这对新人都是我们青岛58中当年同班的同窗,新娘是高中阶段和我每天形影不离吃饭做操一起行动的朋友,新郎是个大律师哦,衷心祝福他们。当然最最开心的是晚宴的时候,得到新人的一致称赞,感谢我给他们做了那么漂亮的蛋糕,然后中午婚宴的时候大家都对蛋糕很喜欢,所以我听了之后也很高兴,虽然有很多不足,但是被人喜欢着,让人知道你的心意,还有什么比这个更重要的呢?

   人生第一个婚礼翻糖蛋糕

喜欢这两个小人儿,真萌哦,估计新人就是被这对小人萌到了吧,呵呵

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有