加载中…
个人资料
快乐阳光Ivy
快乐阳光Ivy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,978
  • 关注人气:2,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丹麦可颂面包----从黑夜到黎明的“肥胖”之路

(2011-08-10 22:06:04)
标签:

丹麦

可颂

黄油

千层酥皮

蛋液

杂谈

分类: 自创美食

        丹麦可颂面包----从黑夜到黎明的“肥胖”之路

      你若问我现在最需要什么,我想我会毫不犹豫的告诉你------时间!时间对于我来说是及其珍贵的,哈,这并不是自封自己为节约时间的达人或者工作狂,而是在单位时间内我要做的事情太多啦!周一到周五朝九晚五的工作;下班后回家看宝宝直至其进入甜蜜的梦想不再折腾我;为假期补课的不同年级的学生备课准备讲义;定期研究新品更新博客;准备第二天的早餐还有午餐;周末从不休息,不就忙着学生,不就忙着宝宝。除了这些,还得顾及家里的卫生------。你算算,我还有多少时间?

      而面包确是最需要时间和耐心的,单是揉面这一项就让你想一头撞南墙。话说冬天的时候等发酵让我度日如年,你说这夏天把,揉面又成了一个难题,揉来揉去面团就是不合格,所以童鞋们还是不要轻易尝试面包哈。

      看了很多博客达人的美食食谱,感觉还是可颂让我最有动力。大家还能记得印象中丹麦面包的样子吗?不管是啥形状的,总之都是一层层的。这个原理,和我第一篇博文中蝴蝶酥的千层酥皮的制作原理是一模一样滴,只不过蝴蝶酥的面团不是发面,而面包师发面的面团折叠的浅层酥皮。话说这千层酥皮已被我牢牢的拿下,小菜一碟,那剩下的就是赶紧争分夺秒开始揉面吧,这时是5.9晚八点半了,给Audi爸分配好今晚要洗的衣服,我就一头扎进了厨房。

    原料:高粉220g,低粉60g,黄油40g,鸡蛋一个,约60g,水130g(酌情添加),盐少许,酵母8g,糖60g

    温度:烤箱中层175度,20分钟左右

丹麦可颂面包----从黑夜到黎明的“肥胖”之路

1. 黄油切块,把所有原料混合揉成面团,不需要揉着扩展阶段。本人实在是时间有限,不管膜不膜了,觉得时间差不多就赶紧把面团提出来了。话说这次我添加水较多,面团湿软,所以水量要酌情添加。

丹麦可颂面包----从黑夜到黎明的“肥胖”之路
2.将揉好的面团放温暖环境下发酵至两倍大,排气。进行到这一步的时候,已经是晚上十点多了,大概快十一点了

3. 接下来就是进行三折三叠的千层酥皮的制作过程了,我懒,大家可以看这里哈,参考我的蝴蝶酥制作过程。

4. 下图就是做好的千层酥皮。然后自己随意切割成大小均等的等腰三角形。

5. 底边割一道小口,然后两边向上折起,然后在向上卷,会成为牛角面包的样子。(我只做了一个,后来的没有割口直接卷起来的)

6. 在末端,均匀刷上蛋液,这样面皮之间会粘贴的比较牢靠。
丹麦可颂面包----从黑夜到黎明的“肥胖”之路

7. 整好型之后摆烤盘准备发酵了。时间已经是十一点半了。OMG,做面包的人你伤不起啊,尤其对于没有时间的我来说,抓紧时间关灯睡觉。让这面团自己用一晚上慢慢膨胀吧。右图是早晨起来后的样子,一个个都成了小胖子挨一起了。

丹麦可颂面包----从黑夜到黎明的“肥胖”之路
8. 第二天还没等闹钟响起,我就起床跑向厨房。看着一个个可爱的胖子,心里别提多姿了。看来以后面包早晨烤也蛮不错的嘛!在发酵好的面团表面均匀再刷上一层蛋液,这样拷出来的面包色泽金灿灿的会很有食欲哦。

丹麦可颂面包----从黑夜到黎明的“肥胖”之路


丹麦可颂面包----从黑夜到黎明的“肥胖”之路

9. 叮咚!时间到。喷香的新鲜面包出炉啦!刚刚出炉的面包就是好吃哈,表皮酥脆可口,轻轻一碰,表皮就酥裂进行抗议。尝一口奶香浓郁,由于含水量较大,面包超软Q润。还没等到凉透,一个就已经进肚子啦。

       时间就是金钱,老张一袋,我一袋打包到公司慢慢享受着美味的早餐吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有