加载中…
正文 字体大小:

DEBIAN安装LXDE

(2012-09-03 00:48:33)
标签:

杂谈

分类: DEBIAN
透过 APT 套件库安装
LXDE 套件包已经进入 Debian 官方套件库。为了使用LXDE桌面,请您使用 Debian Lenny,因为最新的 LXDE 套件包需要这些套件库的依赖性,而 Debian Etch 则不能满足其套件包的依赖性。
# apt-get update
# apt-get install lxde
如果在基系统下,需要下载238个包大约92M/98M,解压安装后占空间274M空间。
完成!

另一种方式,如果您不想安装LXDE推荐的程式,只要最小安装的LXDE:
# aptitude install --without-recommends lxde
LXDE + Debian 最小安装
安装 Debian netinst,最小的 Debian 系统。
安装过程中,请勿在 “tasksel” 中选择任何东西。只安装最基本的系统。然后新增我们提供的套件库来源:
# apt-get install xorg xserver-xorg lxde
为了满足依赖性,请使用 Debian lenny 套件库来源。
设定重新开机、关机、与暂停
在Debian中,一般使用者默认没有HAL电源管理权限。所以,您必须自己新增这个群组“powerdev”,否则当您登出LXDE后,将无法“关机”、“暂停”、“休眠”与“重新开机”。
您可以透过 root 使用以下的指令:
# adduser user powerdev
设定登入管理器
GDM 或者 KDM
您不需要手动设定,只需要从作业阶段清单中选择 LXDE。当您找不到 LXDE 时,请重新启动您的 GDM 或是 KDM,或是重新开机。
没有登入管理器,只使用 startx
请执行以下指令:
# sudo update-alternatives --config x-session-manager
然后选择 startlxde。当下次您执行 startx 时,LXDE 会自动启动。
使用LXDM做为登入管理器
LXDE 增加了一个新的组件 LXDM。LXDM 是一个特别轻巧的图形化登录管理器,可用来替代 GDM 或是 KDM。
LXDM 的 UI 使用 GTK+ 实现,其源代码可通过 LXDE 的 svn 仓库获取。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有