加载中…
个人资料
中锐全球生活服务
中锐全球生活服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:547,618
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国留学签证期限延长四大优势

(2015-09-07 09:40:35)
标签:

教育

留学

分类: 留学互动圈字
  大家都知道,去美国留学的签证有效期延长了,这回影响到我们的美国留学吗?答案当然是肯定的,美国留学签证期限延长,其实还是很有优势的。

  一、美国签证有效期延长优势----节省金钱

  大家都知道,每一次美国签证要花费不少的银子,签证费一千元左右,如果是外地的学生,来回的车旅费等其它费用加起来,也是一笔不少的费用。对于一个在美国读四年的本科学生来说,至少要省4000元人民币的美国签证费用,如果算上其它费用,就省更多了。

  二、美国签证有效期延长优势----出入境更加自由

  很多学生碍于签证到期,或者担心拒签,寒暑假选择不回国。这个问题对于九十年代初去美国的学生来说更加普遍,留学的学生五年六年不回国的比比皆是,各种亲情因为签证问题被无情的阻扰,现在五年的签证可以让学业和亲情共长。

  三、美国签证有效期延长优势----节省办理美国签证时间

  美国给予中国学生的签证变化:从九十年代的半年有效期,往返两次,到一年有效期,多次往返,现在又来了五年签证,中国护照是越来越值钱了。

  现行的签证一年多次往返,如果学生不换学校,美国签证有效期一年过后,还要通过中信银行递交材料,重新获得签证。虽然免了去大使馆排队的辛苦,但是通过中信银行代签花费的时间比较长,遇到签证旺季,有的学生要等待三到四周才能拿到签证。这样很多寒假回来的学生,为了及时拿到签证,需要回国前就要网上预约签证,或者申请加急,让本来就很紧张的探亲假期更加忙碌,五年的签证,也可让学生们更加自如的安排自己的假期。

  四、美国签证有效期延长优势----让亲情更加紧密

  还有十年的商务签,对于很多美国留学生家长来说更是一大福音。对于家长来说,有了十年的签证,想去看孩子抬腿就走,可以参加孩子的毕业典礼,排解孩子的思乡之苦,畅游美国魅力的自然风光。

  虽然美国给我们五年的签证,但还是有一些问题要注意,学生签证(F1)实际在美国的停留时间是根据学校发给学生的I-20的有效期决定的,高中读几年,大学读几年,研究生读几年,在学校发给学生的I-20上标的一清二楚。只要I-20是有效的,学生签证才有效。所以去美国读书,还是要好好学习,遵守学校的规章制度。如果一个学生不遵守学校的规章制度,学业成绩没有达到学校的要求而被学校开除,该生的五年有效签证也会受影响。学校会通知移民局停止学生的有效签证。

  美国留学签证期限延长,对大家的美国留学大有裨益,以上内容分析希望对大家有帮助。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有