加载中…
个人资料
中锐全球生活服务
中锐全球生活服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:549,281
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【留学考试】雅思和托福哪个难?

(2015-09-01 09:19:03)
标签:

教育

留学

  对于出国留学的申请者来说,合适的语言成绩不仅是国外院校的要求,更是考生在国外顺利生活和学习的保障,现在不少国家既承认申请者的雅思成绩,又承认申请者的托福成绩,因此,考生选择起来更自由了,今天留学老师就给考生介绍下雅思和托福哪个难,希望能帮助考生做出更正确的决定。


  在给考生介绍雅思和托福哪个难之前,考生首先要清楚托福和雅思二者是完全独立的两种考试,虽然二者都可以用来申请出国留学,但是无论是在考试内容还是出题机构等方面都是有很大区别的,由于二者都包含听说读写四个方面,下面就从这四个方面为考生分析下雅思和托福哪个难。

  听力部分雅思和托福哪个难?

  对于大部分学生来说,托福听力难度明显高于雅思很多,原因如下:

  1、雅思听力放音时间总共在25分钟左右,另外有10分钟填写答题卡;而托福听力考试时间最短60分钟,如果遇上加时会长达90分钟,对学生的恒听能力、耐力要求更高,疲劳度影响会更大;

  2、托福采取先盲听后答题的模式,而雅思是传统的听录音答题模式,且有提前预览题目时间。所以托福听力要求学生除听力能力之外,还需要掌握速记笔记和预判考察方面等能力,难度比雅思听力高很多;

  3、由于托福属于盲听答题模式,所以考生对听力材料的理解十分重要,否则无法有效答题;而雅思听力中的一些题型,即使考生没有完全理解,但是只要能听到该信息点,也能有效答题(如细节填词题)。

  口语部分雅思和托福哪个难?

  对于大部分学生来说,托福口语难度比雅思更高。

  在口语中,托福采用人机对话,往往会由于缺少互动,好像在进行“演讲”,比较容易紧张,把握不好时间。但好处在于判卷更为公正。雅思口语采用“人人对话”形式,客观性相对减弱,但考生除了“演讲”也有“对话”,心态比较轻松。

  阅读部分雅思和托福哪个难?

  雅思阅读比托福难度稍高,原因如下:

  托福阅读中题型都是传统的选择题,且考试中题目有原文的定位部分;而雅思的题型多样,包括选择、填空、匹配、对错等,对学生能力要求更高,因此雅思的阅读难度会比托福稍难一些。

  写作部分雅思和托福哪个难?

  雅思写作整体比托福更难,原因如下:

  在写作上,两者的难度持平,但是雅思难拿高分,考官比较反感模板化的作文,而托福可以通过准备好句式等方法获得好成绩。考过雅思的学生都知道,雅思6分就已经是一个很难取得的成绩,但托福写作22+的难度显然低不少。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有