加载中…
个人资料
中锐全球生活服务
中锐全球生活服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:549,281
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国留学签证新政策是怎样的

(2015-08-31 09:19:55)
标签:

教育

留学

分类: 留学互动圈字
  美国留学签证新政策是怎样的?美国驻华使馆宣布于2月13日开始正式实施美国签证新政策,部分合格的非移民签证申请人,在签证失效4年内,可免面谈续签。这会让闲下来的美国签证官节省更多时间,这样,每年可给中国公民多办理10万个签证。

  申请2013美国入学的学生已经开始陆续收到offer,开始准备申请美国签证,而由于政策变化,今明两年的美国留学签证申请难度将有所增加。根据几个月前,美国官员公布的最新赴美留学签证政策,以及流程与注意事项,从新规定上看来,美国签证申请的预约难度进一步增加。

\

  据专家介绍,按照旧的政策申请预约美国使馆签证除了需要提供签证费收据号、护照号码、身份证号码、联系方式以外,还需要提供签证申请表格DS-160的表格号码。这意味着签证申请人需要在预约时间前填写完DS-160签证申请表格,且对录取院校等内容不能再做任何更改,一旦更改则签证预约将会失效。

  美国签证申请的预约难度增加,不但令准备签证申请材料变得更加耗费精力,也很有可能影响整个赴美留学的进程,针对这一情况,专家对申请美国留学签证者提出如下建议:

  一、美国留学早规划,合理应对签证申请

  由于现阶段预约签证困难,所以学生最好在签证面试前两至三个月就进行预约,特别是某些专业的签证审核时间比较长,学生需要根据实际情况提前进行预约。但这些举措都有一个前提,就是你能提前收到offer,获得完整而准确的录取院校信息。

  专家表示,为了提前预约到美国签证申请,需要在留学申请刚刚开始时就做好规划,因为留学申请本身是一个漫长的能力提升过程,各个阶段的申请工作都要有明确的规划,准备申请材料、提交出国考试成绩,邮寄申请材料都有明确的时间表。如此才有可能提前拿到offer,进而提前预约美国签证。

  办理签证要早规划、早申请,才能早日拿到录取offer,为美国签证预约留出了足够的时间。申请美国2013春季入学的于同学就是受益者之一,于同学在2012年9份拿到霍普金斯大学金融专业offer的,提前开始了签证预约和准备。

  二、提高自身真实能力,拒绝伪造材料

  专家提醒,在把握好签证预约时间的同时,还需要不断提高自身真实能力,为即将到来的签证面试做准备,这里需要注意的是,一定不能伪造申请材料。

  有的家长为了自己的孩子能顺利获签,伪造申请材料,如毕业证、成绩单、家庭存款证明等。对此,专家表示,美国签证官非常了解伪造的申请材料,也能很容易查出来被伪造的信息,而被查出的后果很可能是终生拒签。

  而且美国大学及政府相关部门,对伪造申请材料的审核力度越来越大,即使学生已经抵达美国,对其申请材料真伪的审核仍未结束,这样令伪造申请材料的学生即使能够在签证时侥幸过关,也无法通过一层层的审核与筛选。

  签证官在面试过程中,往往会对一些细节问题刨根问底,而细节是伪造材料者无法提前编造的,反之如果留学申请者提供的材料都是真实的话,应对这些问题是非常轻松的,因为这些问题是他们的真实能力与真实经历。签证申请能否通过,最终看的还是学生是否具备相应的能力与素质,所以在把握好预约与申请时间的前提下,还是应该提前做好规划,不断提升自己的能力,准备签证申请所需材料,以适应签证申请的要求,切勿伪造材料,以免影响整个留学进程。

  2013年美国签证申请所发生的变化属于正常变化,美国签证的种种规定总是随着留学、移民的现实情况不断变化的,但只要通过留学申请过程不断提升自身能力,自身素质过硬,并且对申请和签证有周详的规划,那么不论美国留学签证政策如何变化,都能够从容应对。

  美国留学签证新政策最新规定

  美国驻上海总领事馆宣布,8月1日起实行其签证面谈新政策。美国国务院最近颁布了有关签证申请中免面谈新限制的规定,美国国务卿科林鲍威尔就此新政策作出声明,鲍威尔说:“我们将致力于‘边境安全与国门开放’,即我们希望为国际访问者到美国进行合法旅行提供便利的同时,维护我们边境和国家的完整和安全。”自‘911’之后,我们致力于目前正在进行的对签证程序的检讨,因为这涉及我们国家的安全。在此检讨过程中,我们已经要求更多的非移民签证申请人在签证被签发给合乎条件的申请者之前亲自前来面谈。根据此法律,所有的申请者被要求接受领事官员的面谈除非他们的面谈被免除。”根据这些新规定,美领馆将从8月1日开始实施新的签证程序。虽然受此影响的签证申请者比例不大,但是即便是签证面谈工作量的小幅增长也会影响签证的签发时间,因而申请者在制订旅行、访问、留学计划时必须考虑此因素。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有