加载中…
个人资料
中锐全球生活服务
中锐全球生活服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:549,281
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何应对9月雅思口语变题期

(2015-08-31 09:02:30)
标签:

教育

留学

  九月即将到来,又将是变题季,对于刚刚接触雅思的烤鸭来说,这个变题很头疼,因为每次变题意味着题库的更新,出现很多新题要准备,并且发现很多以前准备过得题目貌似没用了。在下文中,小编就来分析一下我们该如何应对变题季。


  首先来看人物类,人物类一直属于题库中相对容易且好准备的题目。所以其实必备题目并不多,建议大家人物类只要准备好三个题目就没有太大问题,分别是describe an old person(描述一个老年人),describe a teenager/friend(描述一个青少年或者朋友)以及describe a famous person(描述一个名人)。


  那么这三个题目如何应用在口语题库中的所有题目中,我们具体来看。题库中现在在考得describe a person you want to spend time with,我们用老年人或者朋友都可以。Describe a comedy actor这一最近的热门题目,我们就可以和名人结合。再比如让我们描述一个邻居,我们也完全可以和青少年或者老人题目结合。


  地点题,建议大家必备类型为,describe a house/apartment(描述一个房子),describe a city(描述一个城市),describe a garden(描述一个花园),describe a restaurant(描述一个餐厅)。选择准备的为describe a country(描述一个国家)。这一类题目通用性较强。例如,口语中以前考察的describe a room就可以由房子一题变过来。


  再如,描述一个餐厅,描述一个购物中心以及描述一个咖啡厅,整体内容和结构是类似的,都是描述在哪里,吃什么(卖什么,喝什么),怎么知道的以及为什么喜欢。


  且喜欢的理由都可以类似,基本可以总结为1. Good service 2. Convenient location 3. Economical/ have a reasonable price 4. Comfortable environment and atmosphere等。描述花园一题,可以用于describe a peaceful place,describe a place near water甚至做一些改变,就可以用于describe a tourist attraction一题当中。


  以上就是小编总结的关于雅思口语变题期如何应对与准备,希望可以帮助到大家。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有