加载中…
个人资料
中锐全球生活服务
中锐全球生活服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:547,618
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国留学学生不解的F1签证三问题

(2015-08-28 10:33:17)
标签:

教育

留学

分类: 留学互动圈字

  美国留学,签证的问题总是牵动着学生的心,家长的心,牵动着一个家庭的心,即使嘱咐再多也会有学生关注的问题,本文为大家带来美国留学学生不解的F1签证三问题,希望能帮你解决一定的疑惑。

  1、美国F1签证返签成绩差怎么办?会被拒吗?需要注意什么?另外,我的成绩单是非官方的行吗?就是自己上学校的网打印的,因为当时只开了第一学期的成绩?

  不会因为你的成绩单差而拒签,你是否有足够的学习能力由你的学校确定,不必担心。一旦面签,你可以做好签证官询问你的学习情况的准备,我觉得你说的理由非常真实也很合理,都可以成为你回答的理由。沉稳面对即可,不用紧张。

  不过,你的GPA一定要加强,在未来的日子里要更科学地选课,一旦GPA低于2.0,学校可以认为你不适合继续在该校就读,有可能劝退并取消你的I-20,这样麻烦就大了。要重视哦!

  你可以打印整个网上界面,不过最好是从学校邮寄原件,如果来不及,用打印的也OK。

  2、F1签证要到检疫局下属的国际旅行卫生保健中心办理体检和健康证明么?

  入境美国的时候可能会被要求提供国际旅行健康证,因此建议你出国前进行一次全面体检,并获得此证明。

  另外你拿到的是F1签证,一定要跟你要去的学校核对是否有单独的疫苗注射要求,这样的注射表格可能附在了寄给你的I-20表和录取通知书里,也可能需要单独从网上下载。学校指定的疫苗需要提前注射,注射地点也是各地的国际旅行卫生保健中心,跟体检的地方是一样的。

  3、要去美国读语言班的情况下,f1签证用中文面签可否,或者用英文,但不懂时用中文可以吗?

  14周岁以内的孩子可以申请免面签,否则你需要进行面签。即便仅仅申请了语言课程,也需要用英文面签,不过签证官也不会问你特别专业的问题,只是惯常用语而已。因为你只是申请了语言课程,所以学习计划方面一定要妥善解决,语言班的目的和将来继续求学的计划要做好回答准备。如果你听不懂对方的提问,可以请他再说一次,如果还听不懂,签证官也会用中文提问,你也可以用中文回答。我的忠告是:在面签之前预计所有可能出现的问题并做好用英文应答的准备是特别重要的,也是完全可以做到的。

  签证问题一直以来都是学生和家长关心的问题,以上是为大家解决的学生比较关注的三个问题,希望有帮到你。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有